КАК ПРИВАТИЗИРОВАТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО?

Читателей нашей газеты консультируют специалисты Комитета по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре.

Продажа муниципального имущества (приватизация) – это возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности города Комсомольска-на-Амуре, в собственность физических и (или) юридических лиц. Продажа имущества осуществляется только на конкурентной основе и регулируется Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Способов приватизации достаточно много, и по этой причине разнообразны торги по продаже муниципального имущества. В настоящее время торги проводятся в электронной форме на основании Постановления Правительства РФ от 27 августа 2012 года № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме». Электронные торги по продаже имущества города Комсомольска-на-Амуре проходят на Единой электронной торговой площадке РОСЭЛТОРГ. Право приобретения имущества принадлежит участнику торгов, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

Для получения доступа к участию в электронных торгах претендентам необходимо пройти процедуру регистрации (аккредитации) на электронной площадке и иметь действующий лицевой счет на электронной площадке. Регистрация на электронной площадке проводится без взимания платы. При регистрации в качестве претендента необходимо заполнить на электронной площадке форму заявки на регистрацию и приложить информацию и документы, указанные в форме заявки. Рассмотрение заявок на регистрацию осуществляется в срок не более трёх рабочих дней со дня поступления заявления на регистрацию. По итогам рассмотрения заявки на регистрацию на указанный адрес электронной почты направляется уведомление о принятом решении. В случае получения отказа в регистрации претендент имеет возможность повторного заполнения формы заявки для повторного отправления. Регистрация на электронной площадке осуществляется сроком на три года со дня направления ему уведомления о принятии положительного решения. Претендент, получивший регистрацию на электронной площадке, вправе участвовать во всех продажах имущества в электронной форме, проводимых на этой электронной площадке.

Кроме электронной площадки РОСЭЛТОРГ, информация об объявленных торгах по продаже имущества города Комсомольска-на-Амуре размещается на официальных сайтах torgi.gov.ru, kmscity.ru.

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе осмотреть выставленные на продажу объекты недвижимости, для чего необходимо предварительно договориться об осмотре с представителем продавца по телефону 8 (4217) 527-104. Ознакомление с документацией по продаваемым объектам и условиями договора купли-продажи имущества осуществляется в помещении Комитета по управлению имуществом администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Интернациональный, 10 корпус 2, каб.  405, 403. В рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (по пятницам с 09 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.), обеденный перерыв — с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. (по местному времени), контактные телефоны: 8 (4217) 527-117, 527-134.