ПО СТЕНАМ РАЗВЕШЕНА СКАЗКА

Десятки единорогов поселились в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре.

В городском художественном музее открылась выставка, посвящённая сказочным существам — единорогам.  Эти мифические персонажи воссозданы с помощью разнообразных материалов и техник. Порой как такового единорога в работе нет, но образ его угадывается. Примером служит картина члена Союза художников России Виктора Лановенко. На ней в небе можно увидеть большое розовое облако. Оно ассоциируется с входом в некую сказочную страну, где живут единороги.

Одной из первых при подготовке выставки в экспозицию попала картина художницы Юлии Барбутько, созданная в технике дудлинг (это когда рисунок складывается из замысловатого и, на первый взгляд беспорядочного,  переплетения линий, странных каракулей и геометрических фигур).

— Самое притягательное и известное мифологическое существо – это единорог, — рассказала Юлия. — Мне захотелось отразить сказочность, доброту, нежность образа, привнести свой стиль, подарив сюжету узорчатость золотых линий, где есть средневековые замки и волшебство.

В экспозиции представлена и небольшая лошадка, на которой могут верхом покачаться маленькие посетители выставки. Её музею подарил художник Сергей Машков.

Отдельно выделены спящие единороги. «Сплюшкам» отведено в экспозиции отдельное место. Единороги на выставке — это не только кони с рогом, но и рыбы и другие персонажи из сказочной страны.

Побывать в сказке можно до 21 августа.

Светлана СЕДЫХ. Фото автора