ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

В минувшее воскресенье возле Дома молодёжи состоялся второй день благотворительного фестиваля «Добро на Амуре».

На организованных площадках, а их было около 30, можно было оставить пожертвования или другую помощь в приюты для животных или дом малютки, поучаствовать в мастер-классах или приобрести изделия ручной работы. При желании можно было взять в семью бездомное животное.

– В первый день фестиваля мы пристроили семь котят, – рассказали в организации «Вселенная добра». – Во второй взяли с собой ещё двух и кота-ветерана по кличке Милан. Он оказался на улице в возрасте 12 лет. Котят удалось пристроить. Милан же ищет новых хозяев. Забрать его можно, обратившись к волонтёрам «Вселенной добра», написав нам в социальных сетях.

Кроме того, на протяжении мероприятия шёл сбор канцелярских товаров для детей, находящихся в трудном социальном положении.

На площади перед Домом молодёжи выступали творческие и спортивные коллективы учреждения и города. Завершали концертную программу участники кавер-группы «Roxy».

Как рассказали в Краевом Доме молодёжи, организовавшем фестиваль, по итогам второго дня удалось собрать помощь в общей сложности на 70 тысяч рублей. Это примерно столько же, как и в первый день мероприятия, который состоялся неделю назад в парке им.Гагарина. Денежных средств по итогам двух дней собрано 22 тысячи рублей. Они переданы благотворительной организации «Радость моя», для особенных детей. Остальная помощь распределена между организациями, занимающимися передержкой животных, и домом малютки. Канцелярские принадлежности будут переданы нуждающимся семьям.

«Добрый фестиваль» обещает вернуться в Комсомольск через год.

Светлана СЕДЫХ. Фото автора