ПИОНЕРСКАЯ ГОТОВА

В Комсомольске-на-Амуре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершён ремонт улицы Пионерской.

Одна из первых улиц города, находящаяся в его историческом центре, давно не знала не то что текущего, но и ямочного ремонта. Во многих местах отсутствовал тротуар. После дождей по ней было сложно проехать и пройти. Улица считалась одной из самых «убитых» в городе.

И вот теперь ситуация кардинально изменилась. 9 сентября комиссия из работников управления дорожной деятельности муниципалитета, представителей Общественного совета и депутатов Думы приняли улицу Пионерскую после ремонта.

На участке протяжённостью почти два километра полностью заменены бордюры, срезан слой старого асфальта в девять сантиметров, уложено два слоя нового асфальта в 11 сантиметров. Отремонтирована разрушенная много лет назад канализация, на ней все дождеприёмные колодцы заменены на пластиковые. Приведены в порядок 90% тротуаров. Хотя изначально планировался ремонт 30% тротуаров, но за счёт экономии удалось сделать гораздо больше.

Теперь по улице можно комфортно передвигаться как автолюбителям, так и пешеходам.

Пионерская стала 15-й отремонтированной улицей города в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году в Комсомольске по нацпроекту будет приведено в нормативное состояние 19 объектов улично-дорожной сети.

Пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре