ПРИВЕТ НА ФРОНТ

В субботу возле Дома молодёжи состоялся патриотический флешмоб в поддержку наших земляков, призванных в ходе частичной мобилизации.

Идея принадлежала жёнам мобилизованных, которые хотели ободрить и порадовать своих мужей видеоприветом из дома. Чтобы акция была законной и всё получилось красиво, женщины обратились к городским властям за согласованием и организационной помощью. К делу подключились депутаты городской Думы, отдел по молодёжной политике администрации, Дом молодёжи, общественность,  и, кстати, зампредседателя краевой Думы тоже участвовал. Как по щелчку пальцев (а на самом деле общими усилиями) появились звуковая аппаратура, нужный реквизит и квадрокоптер, чтобы снять мероприятие с высоты.

Первым этапом стал автопробег. Разномастная колонна проехала по городу, приветственно сигналя прохожим. Из окон машин были выставлены флаги – алые советские, чёрно-жёлто-белые имперские, российский триколор, партийный ЛДПР… Участники финишировали у Дома молодёжи, где стояли на дежурстве наряды полиции.

Второй этап – митинг. Перед главным крыльцом прибывших ожидали шеренги студентов КнАГУ из Военного учебного центра, тоже с флагами. На самом крыльце юнармейцы держали в руках большую георгиевскую ленту.

Всех построили буквой V, вручили российский флаг и объяснили, что делать. По команде нужно будет поднять флаг над головой, потом соединить их все в одну ленту белой полосой наружу, а красной внутрь и так постоять. Наскоро отрепетировали.

Выступавшие у микрофона желали призванным на фронт бойцам мужества и солдатской удачи, их жёнам в тылу – веры, сил и терпения. Женщины, оставшиеся ждать своих воинов и защитников с поля боя, запели «Катюшу», которая удивительно подходила моменту, остальные поддержали их голосами. Прошла команда к началу флешмоба: «Делай раз! Делай два! Делай три!». Квадрокоптер всё снял, а участники сфотографировались все вместе на парадном крыльце и разошлись.

Но акция на этом не закончилась. Сейчас ролик монтируют и накладывают звук, чтобы переслать нашим землякам в зону СВО. Ради этого всё и задумывалось.

Андрей МЕЛЬНИКОВ

Фото предоставлено отделом по молодёжной политике администрации Комсомольска-на-Амуре