Как уже стало известно комсомольчанам, Андрей Климов выступил с видеообращением о том, что написал заявление о сложении с себя полномочий главы города Комсомольска-на-Амуре.

Причиной этого шага Андрей Викторович назвал результаты первого тура голосования на выборах губернатора Хабаровского края.

— При этом я остаюсь в команде нашего губернатора,- сказал глава города.– Главное для нас – это развитие Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом, улучшение жизни. Я всегда работал и буду работать на благо нашего города.

Согласно Уставу города, Андрей Климов будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока депутаты городской Думы не примут решение о его отставке. Глава города пообещал, что до этого момента будет нести ответственность за всё происходящее в городе, в том числе за своевременную подготовку к отопительному сезону.

Сергей Фургал, победивший в выборах на пост губернатора Хабаровского края, так отреагировал на желание нашего градоначальника отойти от дел:

— Если жители Комсомольска захотят, чтобы Андрей Климов ушёл в отставку, никто его держать не будет. Если комсомольчане не захотят его отпускать, мы попросим его остаться. Всё будет зависеть от мнения людей. Комсомольск – город маленький, и узнать настроение людей достаточно просто. Я не предлагаю устроить референдум. Достаточно встретиться с людьми крупного коллектива, и они сами выскажут своё мнение. Есть в городе несколько предприятий, где представлены все слои населения. Люди знают своего мэра, и если они скажут, что не хотят такого главу, зачем мы будем его держать? Тем более, он сам написал заявление. В этом случае он может второй раз пойти на выборы.

Кроме того, Сергей Фургал подчеркнул, что у действовавшей власти был административный ресурс, а у него этого нет, поэтому придется опираться на другой ресурс – избирателя. Будущий губернатор пообещал многие решения принимать только с учётом мнения населения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована