Отношения работника и работодателя считаются в России одним из факторов риска. Привлечение работников без заключения трудового договора, невыплата заработной платы, несоблюдение руководством предприятий социальных обязательств по-прежнему попадают в поле зрения правоохранительных органов.

Директор одной из фирм Комсомольска Роман Карлин, увидев на столе заявление от своего заместителя об увольнении, подписал его с лёгким сердцем. Баба с возу – кобыле легче, подумал он, решив, что у дверей его кабинета тут же выстроится очередь на эту должность, причём на зарплату куда менее солидную, нежели раньше.

Нет, не подумайте, уволенному заму была полностью выдана зарплата за отработанное время. Однако когда встал вопрос о выдаче компенсации за неиспользованный отпуск, тут, как говорится, нашла коса на камень. Директор почему-то решил, что эта выплата не такая обязательная и что бывшая работница перетопчется, подождёт, а потом и забудет о долге.

Всего уволенной полагалось более 120 тысяч рублей. Сумма немалая для одного человека, но не для предприятия, торгующего лесом и строительными материалами, занимающегося остеклением балконов и монтажом дверей. Кроме того, закон есть закон, и нарушать его никому не позволено.

Когда уволенная дама по истечении двух месяцев, определённых законодательством на выдачу денег, поняла, что мирным путём с Карлина долг не получить, она обратилась в суд. Суд встал на сторону истицы, и 26 декабря 2017 года вынес решение взыскать с ответчика 122 847,17 рубля. К Новому году это было бы неплохим подарком, но директор предприятия думал совершенно иначе: потяну время, рассчитаюсь с контрагентами, потрачу деньги на хозяйственные нужды, а после праздников посмотрим.

При этом оборот денежных средств у предприятия всё это время был весьма неплох. 4,5 миллиона поступили на счета предприятия, а само оно по различным контрактам заплатило даже ещё больше – 4,6 миллиона рублей, проигнорировав требование Гражданского кодекса РФ рассчитаться сначала по зарплате.

Так Карлин тянул время и тянул, пока не прошёл с момента увольнения целый год. Только 21 августа 2018 года бывшая работница получила причитавшиеся ей деньги. С точки зрения истицы конфликт был улажен, но не с точки зрения закона. Против работодателя было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 ч.2 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев установленных законом выплат». Мировым судом Роману Карлину вынесено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Его пример – другим наука. Каждый работодатель должен знать, что финансовые обязательства перед работниками – дело первоочередное.

(Имя и фамилия подсудимого изменены.)

Информацию по уголовному делу предоставил помощник прокурора города Янош СВАДЕБА.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована