Глава города Андрей Климов передумал уходить в отставку. Эта сенсационная новость облетела Комсомольск 10 декабря. В Сети появился даже скан заявления о том, что мэр остаётся на своём рабочем месте.

Надо сказать, что это решение снимает многочисленные юридические проблемы, вставшие перед органами самоуправления Комсомольска после того, как глава города объявил о своей отставке, и обнажившие вопросы разграничения полномочий главы города и главы администрации города. Изначально официально избранный градоначальник объединял в своём лице обе эти должности.

Тем не менее «шаг вперёд, два шага назад» смогут снять проблемы лишь на текущий момент. В любом случае придётся принимать решение о внесении изменений в Устав города. Ведь если в будущем всё же возникнет необходимость отставки главы города, вновь может сложиться ситуация, когда «война, а у нас ружья не стреляют».

Напомним, что решение об отставке Андрей Климов принял перед вторым туром выборов губернатора Хабаровского края, когда Вячеслав Шпорт, один из претендентов на эту должность, пообещал, что в случае его избрания он отправит в отставку мэра Комсомольска как неэффективного руководителя.

После того как мэр Комсомольска «отыграл назад», своё мнение об этом высказал и нынешний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

— Учитывая ситуацию, которая сложилась в Комсомольске, это было бы правильное решение, — сказал Сергей Иванович. – Безвластие ведёт к очень серьёзным последствиям и в зимний период способно вызвать серьёзные социальные потрясения. Мало того, из-за этого под угрозой оказались все краевые программы плюс программы президента. Это и набережная, и школа, и две больницы, и онкодиспансер, и Парус. Мы не можем ставить под сомнение их выполнение. Поэтому, если мэр принял решение остаться, пусть остаётся до выборов.

Поскольку уход мэра откладывается, губернатор поставил перед органами самоуправления Комсомольска задачу разработать краткосрочную программу развития города, которая подразумевает ремонт дорог, решение транспортной проблемы, разобраться с финансово-экономическим состоянием хлебозавода. Выполнение этой программы, считает Сергей Фургал, позволит комсомольчанам почувствовать, что они не брошены, что их город развивается.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика