Благодаря классике советского кинематографа фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!» все мы знаем, что некоторые наши граждане перед Новым годом традиционно ходят в баню.
Но есть и такие граждане, которые перед Новым годом также же традиционно бегают, вы не поверите, – целый час.
31 декабря в легкоатлетическом манеже стадиона «Авангард» состоялся массовый забег комсомольчан, желающих проводить и встретить Новый год спортивными достижениями.

— Эти соревнования проходят у нас очень давно, можно сказать они стали традиционными, — говорит Сергей Попов, главный судья соревнований. — Участвовать в соревновании может любой житель города независимо от возраста. Для того чтобы стать участником забега требуется всего лишь медсправка о здоровье.

В забеге в Новый 2019 год приняло участие 44 человека. Правила соревнований очень просты: за 1 час спортсмены должны пробежать наибольшее количество кругов. Кто больше кругов пробежал, тот и победил. Один круг – 250 метров. Награждение распределялось по возрастным группам.

 

 

За пробегом участников следили порядка 20 судей.

 

 

 

Сергей Лисин, внештатный корреспондент газеты «Дальневосточный Комсомольск», победитель в возрастной категории от 50 до 59 лет.

— Конечно, для забега желательна подготовка. Я готовился с октября, регулярно бегал, играл в футбол. В декабре приходил на тренировки 3-4 раза в неделю. В ноябре сдал кардиограмму, которая показала, что сердце в норме, можно бежать. В среднем моя скорость на 48 кругов 12 км/час.

 

Сергей Лисин и руководитель Клуба юных моряков «Алые Паруса» Андрей Хисматуллин

 

Валентина Филюшина занимается бегом в группе «Бегун ДВ».

 

Наталья Сидорова в новогоднем забеге принимает участие первый раз.

— Тяжеловато, конечно, бежать целый час. В одной части манежа жарко, в другой холодно. Разумеется, к такому длительному забегу надо готовиться заранее, и здесь важны и тренировки, и питание. А вообще, бегом я начала заниматься где-то года два назад. Сначала просто совершала пробежки на «Снежинке», а потом когда стали проводиться соревнования, стала ходить на тренировки в клуб «Бегун ДВ». Два раза в неделю в манеже, и один раз на улице.

 

Всем счастливого Нового года!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика