Согласно внесённым в российское законодательство изменениям в 2019 году все штрафы за нарушение правил дорожного движения будут поступать в дорожные фонды субъектов Российской Федерации. Полученные средства будут направляться на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние, а также на снижение количества мест концентрации ДТП.

Соответственно внесены изменения и в Закон о дорожном фонде Хабаровского края. Ранее туда поступало только 30% от суммы оплаченных нарушителями штрафов.

Отрадно, конечно, что дороги в Хабаровском крае будут ремонтироваться на наши же деньги. Получается, каждый здравомыслящий автомобилист региона, если он патриот малой родины и хочет ездить по хорошим дорогам в своём городе, просто обязан почаще нарушать правила дорожного движения. Иначе так и останемся без нового асфальта, без вменяемой разметки, без исправных бордюров, тротуаров, светофоров, освещения – всего того, что позволяет комфортно и безопасно двигаться на своих автомобилях.

С другой стороны, если в российское законодательство были бы внесены изменения, вынуждающие расположенные в Комсомольске предприятия платить налог на прибыль в регион, а не напрямую и всё сразу в Москву, это сразу решило бы проблемы нашего хилого, традиционно дефицитного городского, да что там, и краевого бюджетов. В этом случае и не пришлось бы напрягать автомобилистов, потому что и без этого наше дорожное хозяйство сразу получило бы мощные финансовые вливания. Тогда и некоторые московские именитые журналисты, награждённые «Никой», постыдились бы говорить о том, что Москва не покладая рук кормит и поит всю Россию с помощью федеральных дотаций.

 

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована