Военная полиция в разрезе

Наручники, дубинки, автоматы, алкотестеры – это и многое другое из арсенала военной полиции увидели школьники во время экскурсии в 195-ю военную автомобильную инспекцию и военную комендатуру гарнизона Комсомольска-на-Амуре.

Итак, на выставке ребята смогли не только своими глазами увидеть спецсредства, различное оборудование, оружие и транспорт военной полиции, но и послушать комментарии тех, кто всем этим пользуется во время службы.

Наибольший интерес, особенно у мальчиков, вызвали автоматы и травматические оборонительные средства. У девочек успехом пользовались радиостанции, с помощью которых они пообщались, разойдясь в разные точки площадки. Как оказалось, это можно делать не только с помощью смартфонов и социальных сетей, но и таким экзотическим для обычного человека способом.

А ещё они с удовольствием подули в алкотестеры, чтобы в очередной раз убедиться: несовершеннолетний возраст является отличным преимуществом, гарантирующим нулевые показатели на дисплее прибора.

— Мы попали на экскурсию благодаря тому, что в нашей школе проходит военно-патриотический месячник, — говорит учащаяся 1-го лицея Александра Шишкина. – Здесь очень интересно – всё можно потрогать, подержать, разобрать и услышать много познавательной информации, увидеть экипировку военных полицейских.

День открытых дверей военная полиция организует для учащихся школ и воспитанников юнармии систематически. Во время таких визитов ребята узнают о том, чем занимаются военные органы правопорядка «не сухим языком устава, а своими словами, чтобы было понятно». Но если обычно экскурсии организуются летом, то на этот раз визит был приурочен ко Дню защитника Отечества.

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика