Похищение близкой подруги

Выбирать друзей – целая наука. Но даже к подбору собутыльников необходимо относиться очень серьёзно, о чём говорят многочисленные полицейские сводки о трагедиях, случившихся в ходе пьянок.

Пришлось убедиться в этом и двум молодым людям – парню и девушке, которые отдыхали в кафе, присоединившись к другой паре. Несмотря на то что на улице стоял автомобиль, принадлежащий одному из участников застолья, водитель не побрезговал принять участие в общем употреблении спиртного. Возможно, он и собирался покинуть заведение на такси, а машину оставить у кафе, но развернувшиеся в дальнейшем события пошли по совершенно другому сценарию.

Вечеринка затянулась до 5 часов и рисковала превратиться в утренник, однако в определённый момент одна из участниц посиделок обнаружила, что у неё пропала солидная сумма денег. Были на самом деле эти деньги или нет, уже никто точно не скажет, но в их краже дама обвинила не кого-нибудь, а свою подругу, с которой они вместе всю ночь выпивали, а до этого дружили с самого детства. Претензии поддержал и её сожитель, тоже участник совместной пьянки. Заподозренная в краже приятельница не соглашалась с обвинениями, яростно старалась отстоять свою правоту. Вчетвером компания вышла на улицу, чтобы определить, кто из них крыса, шакал, верблюд или ещё какое-нибудь нехорошее, с точки зрения обывателя, животное.

Но свежий воздух не охладил накал страстей. Слово за слово, и между участниками спора началась драка, которую начала «обворованная» дама. С криком «Верни бабки!» она кинулась на оппонентку, вцепилась ей в волосы, повалила на землю и стала пинать жертву разборок.

Сожитель хулиганки не стал стоять в стороне. Пока дамы выясняли отношения друг с другом, он затеял драку с другим мужчиной из компании. В процессе драки у того из кармана вывалились ключи от автомобиля, чем и воспользовался зачинщик потасовки. Завладев ключами, он присоединился к избиению «воровки». Вместе с сожительницей он схватил жертву за волосы и затащил её в багажник машины. Напоследок ударил её крышкой багажника, чтобы окончательно сломить сопротивление.

Теперь перед парой-победительницей не осталось никаких препятствий. Они сели в машину и поехали кататься, попутно обсуждая, что будут делать с похищенной. Но похитители не знали о том, что у разборок были очевидцы. Сняв происшествие на камеру смартфона, они вызвали полицию. Увидев происшествие на экране, правоохранители пустились в погоню. Скоро автомобиль был задержан. Полицейские первым делом зафиксировали факт управления в состоянии опьянения, после чего выпустили томившуюся в багажнике девушку. Налицо было ещё одно преступление – похищение человека. А после проверки документов к общему букету добавился ещё и угон автомобиля.

Когда задержанных доставили в отдел полиции и начали с ними разбираться, оказалось, что похититель был не только судим за разбой и угон, но и в данный момент был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы. Новый «подвиг» способствовал возвращению «героя» в место отбывания предыдущего наказания, но в будущем его ждёт новый суд и срок до 12 лет лишения свободы по статьям 126 ч.2 п. «а» «Похищение человека» и 166 ч.2 «Неправомерное завладение автомобилем» УК РФ.

Что же касается его сожительницы, то в связи с наличием у неё на воспитании четырёх малолетних детей она была отпущена под подписку о невыезде. Но вряд ли её стороной обойдёт наказание. В любом случае судьбу женщины решит суд, куда уже поступило это уголовное дело.

По материалам уголовного дела, предоставленного старшим помощником прокурора Ольгой ГУСЕЛЬНИКОВОЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика