Столкновение со счастливым финалом

18 апреля ни для водительницы автомобиля «Ниссан-Вингроад», двигавшейся по улице Орджоникидзе в сторону школы №53, ни для женщины, шедшей по той же улице со своим внуком, ничто не предвещало беды, но жизнь оказалась хитрее.

Когда все трое оказались примерно в одной точке, семилетний пострел вспомнил, что по дороге обязательно нужно гонять кошек и голубей, а заодно измерять глубину всех луж, оказавшихся в непосредственной близости. Исходя из этих соображений, мальчик рванул вперёд и оказался на проезжей части. Вот тут и произошла встреча с бампером вышеуказанного автомобиля. Последовал удар, малец покатился кубарем прочь и остался лежать на асфальте.

Побелевшая бабушка со словами: «Витя, ты меня в гроб загонишь» медленно осела на тротуар и схватилась за сердце. В голове девушки-водительницы за какие-то секунды проскочила вся прожитая на этот момент жизнь, а руки почти ощутили защёлкивающиеся на запястьях наручники.

Впрочем, у этой истории хороший финал. Никто не умер, никого не посадили. Приехавшая «скорая помощь»  констатировала, что шалун переживёт многих из нас, а девушке и бабушке уготованы долгая жизнь на свободе и спокойная старость соответственно. Правда, пацану всё же пришлось покричать, когда его царапины смазывали йодом, после чего они с Grandmama отправились домой зализывать душевные раны и прикладывать лёд к оформившейся на лбу шишке.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1329 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

17 водителей заставили алкотестеры думать, что кровь человека состоит из алкоголя, а пятеро отказались в них дуть, мотивируя это тем, что не чистили с утра зубы.

Четверо автомобилистов ранее оказались недостойны носить высокое звание водителя, из-за чего были лишены удостоверения, а 14 и вовсе недоумевали, что за документ требует у них инспектор ДПС.

168 водителей, проезжая через переход, при виде пешеходов подумали: чёрта с два ты у меня проскочишь.

172 пешехода, перебегая через дорогу в неположенном месте, при виде надвигающихся машин подумали: чёрта с два ты меня задавишь.

223 автомобилиста решили, что брючного ремня достаточно для обеспечения собственной безопасности, и не стали пристёгиваться.

13 автомобилистов выразили желание бесплатно провести несколько суток в «санатории» при приёмнике-распределителе для административно арестованных.

28 автомобилей будут ждать своих владельцев на арест-площадках. Свидание платное.

 

По информации группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика