Неделя пешеходных драм

С 23 по 29 сентября в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 8 человек.

25 сентября водитель автомобиля «Тойота-Королла-Филдер» при повороте с улицы Дикопольцева на Вокзальную на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и совершил наезд на десятилетнюю девочку, которая без сопровождения взрослых на зелёный свет переходила проезжую часть, чем причинил ей ушибы.

Ещё один ребёнок пострадал 25 сентября в районе дома №3 по улице Димитрова. Там автомобилем «Киа-Соренто» сбита девочка девяти лет, выбежавшая на проезжую часть в непредназначенном для перехода месте из-за транспортных средств. Ребёнок получил тяжёлые травмы, госпитализирован. И тут, конечно, к водителю никаких претензий. Хорошо ещё, что девочка осталась жива.

Переходим к взрослым пешеходам, имеющим, судя по всему, детские представления о дороге.

27 сентября в районе дома №85 по Базовой улице автомобилем «Ниссан-Атлас» сбит мужчина 34 лет, перебегавший проезжую часть в непредназначенном для перехода места. Мужчина получил открытый перелом ноги, госпитализирован.

29 сентября около 0 часов на автодороге Хабаровск-Лидога-Ванино водитель автомобиля «Тойота-Королла» совершил наезд на 31-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в непредназначенном месте. Мужчина получил перелом, госпитализирован. Как пешеход оказался в полночь на столь безлюдной дороге и почему не заметил приближающийся автомобиль?! Вы понимаете? Я – нет.

29 сентября ещё более глубокой ночью, когда в принципе положено под одеялом ждать сигнала будильника, водитель «Тойоты-Висты» в районе дома №56 по проспекту Ленина совершил наезд на пешехода 32 лет, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Дальнейший путь себе мужчина освещал уже своими собственными «фонарями».

ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре призывает пешеходов соблюдать правила перехода и напоминает об ответственности за их нарушение: статья 12.29 КоАП РФ предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей, статья 12.30 КоАП РФ – штраф от 1000 до 1500 рублей.

Напоследок вам вишенка на торте. 25 сентября в районе дома № 53 по Магистральному шоссе многотонная фура километровой длины, перевозившая металлолом, опрокинулась, похоронив под собой «Тойоту-Кроун». В результате ДТП 49-летний водитель грузового автомобиля получил ушиб колена. Что стало с водителем «Тойоты», не сообщается, но вряд ли он испытал восторг от подобного происшествия.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика