Увидеть человека-носорога, постоять рядом с мумией или даже сфотографироваться вместе с Бараком Хусейновичем Обамой ― всё это свободно можно сделать на выставке восковых фигур. Она приехала к нам из Санкт-Петербурга и до 17 ноября будет прописана в торговом центре «Радуга», что в микрорайоне Майском.

На сегодня в коллекции музея насчитывается более 2000 экспонатов, но до Комсомольска добрались лишь 60 из них. Сами сотрудники музея заявляют, что разработали особый сорт воска, который выдерживает температуры от -40 до +40 градусов Цельсия. Применяется в технологии изготовления фигур также и пластик, а волосы вообще впаиваются в голову чуть ли не поодиночке.

Итак, посетителей у входа встречает поистине циклопическая фигура снежного человека ростом в 1,5-2 человеческих и внешностью, которая может напугать любого. Особенно если встретить такого молодца поздним вечером где-нибудь в переулке Щеглова.

Впрочем, поводов напугаться на выставке не так уж и мало. Вот, например, фотографируетесь вы рядом с мумией и не думаете ни о чём таком. А она вдруг как возьмёт да завопит, да ещё и глазами засверкает. Тут уж знай, держи свой смартфон, чтобы не выронить от испуга.

Или человек, уже упомянутый наш носорог. Оказывается, рог может вырасти не только у коровы, но и у представителя породы «человекус обыкновенус». И хорошо, если вы ведёте здоровый образ жизни, тогда у вас будет просто внешнее «украшение» на лице. А у курильщиков подобная штука и вовсе способна появиться во рту, и тогда никаких вам шашлыков на природе ― только кашки да йогурты.

Как вы уже, наверное, поняли, каждая фигура на выставке не просто снабжена названием, но и краткой информацией о прототипе. Причём, иной раз, весьма познавательной. В компании с человеком-носорогом, скажем, сидит четырёхглазый Джон Столкер, который, согласно информационной справке, совсем не чурался своего уродства. Например, благодаря своим исключительным зрительным способностям, слыл удачливым картёжником. Он прожил долгую, счастливую жизнь, насколько вообще может быть счастлив карточный шулер.

Само собой, есть в экспозиции личности, знаменитые не внешним уродством, а красотой или поступками. Проходим мимо ставших традиционными персонажей вроде Шварценегера, Альберта Эйнштейна, который, кажется, вот-вот готов показать себе язык, Ельцина или Горбачёва, и натыкаемся на Лоло Феррари ― силиконовую богиню. Красота, скажем прямо, на любителя. С таким огромным бюстом, мне кажется, жить одни проблемы. Но взглянуть, конечно, стоит. Особенно тем, у кого женская грудь вызывает возгласы восхищения.

Есть здесь не только реальные люди, но и персонажи фильмов и сказок. Дети точно не ошибутся, узнавая в них свои любимых героев. Да и взрослым тоже будет на что посмотреть, прочитать и поразмыслить.

Самое главное в том, что здесь свободно можно сфотографироваться с любым экспонатом. Так что, если вас занесёт на эту выставку, смело доставайте свои смартфоны, запечатлевайтесь и выкладывайте в социальные сети. Гарантирую, будет весело.

Выставка работает с 10 до 19 часов ежедневно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика