Зараза знаниям не помеха?

Ситуация с распространением короновируса в России с каждым днем становится все тревожней. Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий вне места нахождения организаций.

В связи с этим, с 17 марта в Комсомольском-на-Амуре государственном университете решено перейти на дистанционное обучение, а в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете занятия пока продолжаются.

Кроме того, известно, что с 17 марта на дистанционное обучение также перешли в Авиационно-техническом техникуме. Общение преподавателей со студентами будет вестись по скайпу. Чуть позже – 19 марта – на такую же форму обучения планируют перейти в судомеханическом техникуме.Лесотехнический техникум, напротив, пока не планирует дистанцироваться от студентов, обучение продолжается в прежней форме.

Что касается школ и детских садов, то, как сообщили в управлении образования администрации Комсомольска, ни одно из образовательных учреждений из-за короновируса не закрывается, но все они работают в режиме эпидемического периода, то есть проводят все необходимые в таком случае противоэпидемические мероприятия, а с 23 марта все школьники уходят на каникулы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика