Поехал кататься и утонул

МЧС России по Хабаровскому краю неустанно предупреждает об опасности выхода и выезда на коварный весенний лёд, однако некоторые граждане пренебрегают мерами безопасности и в итоге расплачиваются за это собственной жизнью.

Свежий пример легкомысленного поведения, приводящего к трагическим последствиям, – случай в ночь с 27 на 28 марта, произошедший с жителем Комсомольска на протоке Шарголь.

Комсомольчанин отдыхал на лоне природы в компании ещё двух мужчин. Около часа ночи между приятелями произошла ссора, и один из них решил унять свою злость быстрой ездой на автомобиле: сел за руль своей Toyota Prado и дал по газам. Катался он по льду протоки, а его товарищи, понимая всю опасность этих виражей, бегали за ним, пытались остановить, но не смогли. Мужчина утонул у них на глазах, на всех парах заехав в промоину на середине водоёма.

 – Темно было, и он, видимо, заметил промоину в последний момент – по следам шин видно, что пытался вырулить, но было уже слишком поздно, — рассказал знакомый погибшего. — Пока товарищи подбежали, машина уже полностью скрылась под водой. Они подползли к кромке льда, надеялись, что Вадим выберется из авто и они смогли бы его вытащить из воды.

Увы, мужчина не выплыл. В воскресенье спасатели ДВРПСО исследовали дно водоёма тралом в поисках затонувшего автомобиля и обнаружили его на глубине шесть метров. Джип зацепили, чтобы его не снесло дальше течением – в том месте оно довольно сильное,- и утром понедельника с помощью водолазов произвели операцию по извлечению трупа из салона. Машину бойцы МЧС доставать не будут. Как пояснил начальник спасательного отряда ДВРПСО Евгений Грязнов, это слишком рискованная затея: лёд вокруг промоины очень тонкий и не выдержит тяжёлую технику, которую привлекают к таким мероприятиям.

Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика