Песок вместо платьев

Наивность наших граждан не знает предела. По-прежнему их привлекают невероятно низкие цены. Покупатели просто кидаются на любое предложение, даже не разобравшись, насколько оно реальное.

С одной стороны, можно понять наших людей, далеко не избалованных высоким уровнем жизни. Однако не зря же говорится: скупой платит дважды. Обидно, если понимаешь правдивость выражения в результате собственных ошибок.

Однажды комсомольчанка решила сделать себе подарок к 8 Марта. А поводом для этого стал некий интернет-сайт, который предлагал купить платья совсем уж по низкой цене. Ну знаете, как это происходит: «В связи с ликвидацией компания объявляет о скидках до 90%». Или что-то в этом роде. Вот и наша героиня выбрала себе товара на 4000 рублей — платье, юбку, блузку и кардиган. И условия-то были весьма притягательные – платить нужно было при получении посылки на почте. Как только пришло уведомление о приходе посылки, женщина пришла на почту и выложила запрашиваемую сумму. Однако, когда она дома распаковала пакет, оказалось, что внутри лежат две копеечные сатиновые сорочки и мешок с песком. Само собой, телефоны компании молчали, сообщения по электронной почте тоже оставались без ответа.

Ещё одна женщина подобным образом рассталась с 5 тысячами рублей. Однако её случай куда злее – посылка вовсе не дошла до адресата, из-за чего покупательница не получила даже песка.

А вот ещё потерпевший: мужчина выбрал на похожем сайте очень практичную штуку – шуруповёрт. И здесь тоже цена была потрясающе низкой. Но в посылке оказался вовсе не желаемый инструмент, а органайзер и рулетка. Нет, это тоже полезные вещи, но ведь покупатель совсем не этого хотел. Может, у него дома в результате похожих сделок уже лежат 15 органайзеров и 23 рулетки…

К сожалению, и здесь тоже не удалось никому предъявить претензии. Ну, разве только оперативному дежурному полиции при подаче заявления о мошенничестве.

По описанным фактам в отделе полиции №2 были возбуждены уголовные дела, однако после проведения расследования они были приостановлены в связи с невозможностью установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Прокуратурой эти постановления были отменены, дознание в настоящее время продолжается.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре предупреждает: прежде чем заказывать товар на интернет-сайтах, обратите внимание на наличие контактных данных компании, ИНН, ОГРН, проверьте присутствие свойств товара, условий продажи, доставки и возврата. Посмотрите отзывы о продавце, из которых сделайте определённые выводы. Присмотритесь к ценам, сравните их с теми, которые дают другие сайты на подобный товар.

Материалы по уголовным делам предоставлены помощником прокурора города Александрой ЛОБАРЕВОЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика