Дети-льготники будут накормлены

Начиная с 13 апреля школьники из многодетных и малоимущих семьей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья начнут получать продуктовые наборы в качестве компенсации за школьное питание.

Часть продуктовых наборов будет доставлена на дом волонтёрами, а некоторые смогут получить их в школах. В образовательных учреждениях, где столовые работают по пятидневной неделе, продукты будут выдаваться за 10 дней. В школах, где столовые работают по шестидневной неделе, набор будет выдаваться за 12 дней. Выдача будет вестись с учётом того, что процесс дистанционного обучения начался с 6 апреля. До каждого родителя (законного представителя) будет доведена информация, где и когда можно получить свой набор продуктов.

Что касается состава набора, то он различается в зависимости от возраста и конкретной льготной группы, к которой относится ребенок. Так, ученики начальных классов из числа малоимущих и многодетных получат на две недели (10 дней) по пачке макаронных изделий, риса, гречки, сахара (все по 500 г), по одной банке сгущённого молока, рыбных консервов и консервированной кукурузы, литр сока и бутылку растительного масла, пачку печенья и 0,3 кг яблок или банку яблочного компота. Общая стоимость набора 690 руб. Паёк для среднего и старшего звена этой же льготной категории обучающихся увеличен до 830 руб. за счёт добавления в него ещё 0,5 кг макаронных изделий и банки тушёнки.

Дети с ограниченными возможностями здоровья получат примерно тот же набор продуктов, только вес многих из них увеличен в два раза плюс туда будет добавлен фруктовый джем и кукурузные хлопья.

Такими наборами в Комсомольске-на-Амуре будут обеспечены более 5 тысяч  школьников. Всего по краю за счёт средств краевого и муниципальных бюджетов обеспечат свыше 32 тысяч детей из льготных категорий.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика