Пять лабораторий в Хабаровском крае выполняют тесты на коронавирусную инфекцию. С начала вспышки в регионе врачи уже проверили свыше 17 тысяч проб. C 14 апреля результаты тестов больше не отсылают на проверку в Новосибирск или Москву. Теперь их будут анализировать на месте, в Хабаровске, благодаря чему скорость диагностики выросла до нескольких часов.

— Нам дано право подтверждения тестов на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края. Ранее мы подтверждали тесты в центре вирусологии «Вектор» в Новосибирске, а также в Москве. Если пробы шли из районов, то сначала требовалось время на их доставку в Хабаровск, а затем на дальнейшую отсылку в Новосибирск. Теперь всё делаем у нас, что ускорило постановку точного диагноза, — сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

Главный санитарный врач уточнила, что в ближайшие две недели ожидается пик диагностирования инфекции. Сейчас в лабораториях выполняют до 900 анализов в сутки. Ситуация очень сложная, поэтому Роспотребнадзор дополнительно усилил санитарные меры. Вышло постановление о переводе всех краевых стационаров на режим инфекционных стационаров, а амбулаторных учреждений в режим усиленной готовности.

По данным на 19 апреля, в Хабаровском крае зарегистрировано 185 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Уже 12 заболевших выздоровели, четверо умерли.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика