Едва сошёл снег, как на дорогах Комсомольска-на-Амуре появилось большое количество дорожной и строительной техники. Не тратя понапрасну время, строители приступили к ремонту дорог в рамках участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому в этом году в городе будут отремонтированы 18 улиц на общую сумму 500 млн. рублей.

На сегодняшний день уже на 14 из них ведутся ремонтные работы. Так, на Красногвардейской улице строители сейчас меняют бордюрный камень, затем снимут старый асфальт и уложат новый. Местами тут и снимать-то уже нечего – яма на яме, зато скоро этот участок преобразится до неузнаваемости.

Широкий фронт работ развёрнут на проспекте Мира. На участке от  Партизанской улицы до  Комсомольской уже поставили новые бордюры, заканчивается заливка их бетоном. Новый облик обретёт и пешеходная зона – сейчас на участке от ЦУМа до кинотеатра «Факел» меняют брусчатку, демонтируют старые, ставят новые ограждения вдоль кустарников, реконструируют остановочный карман.

В этом году также будет благоустроен сквер по улице Орджоникидзе, соединяющий проспект Мира с улицей Кирова. Сейчас здесь выполняются работы по обновлению зелёных насаждений – 109 больных, старых, повреждённых деревьев и кустарников будут заменены на новые. Это стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Формирование современной городской среды». А рядом – на пересечении Кирова и Орджоникидзе – усилиями МУП «Тепловые сети» выполняется замена участка теплотрассы. В дальнейшем здесь также будет проведён капитальный ремонт дороги, поскольку улица Орджоникидзе также попала в план работ по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

В годовщину Победы городские власти не могли обойти вниманием улицы, названия которых связаны с Великой Отечественной войной. Они также включены в план ремонта: проспект Победы, улицы Павловского (названа в честь Героя Советского Союза, комсомольчанина Алексея Павловского), Дикопольцева (названа в честь Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева), Сидоренко (названа в честь первостроителя Комсомольска, кавалера ордена Отечественной войны Ивана Сидоренко), Партизанская, Севастопольская также приобретут новый облик в этом году.

Часть проспекта Победы, улица Павловского были отремонтированы в прошлом году. В этом году завершатся работы на проспекте Победы, будет отремонтирован участок от ул. Орехова до Культурной улицы. Начнётся ремонт Севастопольской улицы на участке от ул. Павловского до проспекта Ленина. На Партизанской улице к работам уже приступили – частично заменён бордюрный камень, сейчас строители демонтируют старую бетонную плитку на пешеходной зоне. Вместо неё будет уложен качественный асфальт на всем протяжении улицы. Также полностью заменено будет дорожное полотно.

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет работать в городе Юности до 2024 года. К этому времени планируется привести в порядок до 85% улично-дорожной сети.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика