Диплом дистанционно

Июнь для студента — пора сдачи государственных экзаменов и защиты дипломных работ. Однако в этом году в связи с пандемией коронавируса все защиты впервые пройдут в режиме онлайн через системы Microsoft Teams или Zoom.

Решение о таком формате экзаменов уже принято. В Госдуме считают, что дистанционный формат сдачи экзаменов и защиты дипломов снизит их образовательный уровень. Также считают и сами студенты.

— Конечно, никто не будет видеть наше волнение, и это очень радует, — говорит выпускница 4 курса КнАГУ  Ксения Холощак. — Однако всё же лучше защититься  лично и ещё больше хочется  торжественного вручения диплома об окончании университета. Мы учились целых четыре года, а теперь это событие запомнится только коронавирусом.

Чтобы провести такого рода сдачу дипломных работ, нужна определённая мощность Сети, чтобы все члены комиссии смогли задать свои вопросы студенту и выслушать его ответы по дипломной работе. Но пока никто не может сказать, как всё пройдёт на самом деле.

— Защита диплома само по себе мероприятие серьёзное, а теперь ты ещё и не знаешь, чего ожидать — будет ли комиссия лояльнее или, наоборот, прочтёт твою работу от начала до конца несколько раз, — беспокоится Андрей Саитов, студент 4 курса КнАГУ. — Главное, что мы не прочувствуем ту самую атмосферу тревожного ожидания и облегчения после неё.

В этом году по всей России выпускается 4,3 миллиона студентов. И все они до сих пор надеются, что получат свой диплом традиционно, пожимая руку ректору.

Материал подготовила Прасковья БОЛЬШАКОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика