Милосердие без границ

Помощь нуждающимся в сегодняшнее непростое время – дело не только благородное, но и жизненно необходимое. К числу организаций, которые  помогают людям выжить в это непростое время, присоединились благотворительный фонд «Мир» (филиал в Комсомольске-на-Амуре) и местная религиозная организация мусульман «Нур». Вот уже более двух месяцев их волонтёры оказывают безвозмездную помощь комсомольчанам.

– Сегодня многие людям необходима помощь, особенно пожилым, которые зачастую даже не могут выйти из дома и сходить в магазин, – говорит представитель фонда и имам Комсомольска-на-Амуре Шамиль Газиев. – Одно время в городе наблюдался дефицит с масками. Когда я посещал бабушек, они говорили, что их в поликлинику не пускают без масок, а их и купить-то негде было. Поэтому мы помогали им, раздавали самые необходимые предметы: маски, перчатки, салфетки и антибактериальные средства наружного применения. В каждый набор вкладывали инструкцию о том, как вести себя в период самоизоляции.

В дальнейшем благотворители перешли к раздаче продуктовых наборов. На собираемые пожертвования формируются пайки, в которые входит по пачке рисовой и гречневой крупы, соли, сахара, чая, бутылка подсолнечного масла и некоторые другие продукты. В среднем стоимость одного набора составляет  около 500 рублей. Пайки безвозмездно  в городе, причём помощь оказывается независимо от национальности и вероисповедания нуждающихся. Также у организаторов нет определённой периодичности раздачи помощи.

– Мы стараемся проводить такие акции по выходным, но у нас есть уже несколько заявок, по которым сформированы 5 продуктовых наборов. Мы не будем тянуть до воскресенья, а разнесём помощь в ближайшие дни, – говорит Шамиль.

Подобные акции проходят не только в Комсомольске-на-Амуре, но и в Хабаровске и других городах Дальнего Востока, где есть представительства благотворительного фонда «Мир». Для распространения информации о возможности получить такую помощь здесь используют современные средства коммуникации – социальные сети, мессенджеры и чаты.

– В своих сообщениях мы призываем обращать внимание на пожилых людей, живущих по соседству, у которых нет возможности прочесть наши сообщения, но им может быть нужна помощь, и передавать их адреса нам, – отмечает имам.

Таким образом, волонтёры помогли уже 50 нуждающимся и намерены продолжать эту деятельность. Если вы готовы им содействовать или знаете тех, кому нужна поддержка, можете сообщить об этом по телефону +7 999 083-88-63 или по электронной почте fond.mir@list.ru.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика