С 18 по 24 мая в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек скончался, 8 человек, в том числе ребёнок, получили травмы.

24 мая в 3 часа ночи водитель практически снёс столб на проспекте Ленина. Мужчина за рулём «Тойота-Марк-2» не справился с управлением и чудом не задел соседнюю машину. В результате происшествия водитель и пассажир получили травмы, но от медицинского освидетельствования отказались, что является признаком преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ.

19 мая на Магистральном шоссе водитель автомобиля «Ниссан-Лаурель» сбил мужчину в возрасте 45 лет. Пешеход решил перейти проезжую часть в неположенном месте, что и привело к происшествию. В результате мужчина получил ушибы. Кроме того, ему было вынесено административное наказание за нарушение ПДД.

20 мая автобус «ДЭУ BS-106» №107  на Вокзальной улице столкнулся с автомобилем «Тойота-Рактис». На тот момент в салоне автобуса находились 60 пассажиров, однако никто из них не пострадал. Травму получила лишь пассажирка автомобиля,  находившаяся на заднем сиденье. К счастью, госпитализация ей не потребовалась.

В тот же день на Хумминском шоссе автомобиль «Тойота-Ипсум», за рулём которого находилась женщина, выехал на встречную полосу, что вызвало лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2108. В результате ДТП водитель «Жигулей» скончался на месте. Пассажир «Тойоты» получил травмы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 41-летняя виновница аварии отказалась. По факту ДТП проводится расследование.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

21 мая автомобиль «Тойота-Корона» совершил наезд на бетонный блок, в результате чего водитель получил перелом ноги. После прохождения медицинского освидетельствования оказалось, что 33-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

22 мая на Вагонной улице водитель автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер» сбил 12-летнего мальчика. Ребёнок без сопровождения взрослых переходил дорогу в зоне пешеходного перехода. К счастью, мальчик отделался только травмой. Уважаемые родители! Постоянно разъясняйте детям правила перехода дороги, напоминайте о действиях пешехода перед выходом на проезжую часть, самое главное из которых — убедиться в том, что расстояние до приближающегося автомобиля достаточно для безопасного перехода.

Тем же днём на автодороге в районе посёлка Новый Мир автомобилем «Тойота-Ленд-Крузер» был сбит мужчина. Пешеход шёл навстречу транспортному средству посередине дороги. Мужчина получил серьёзную травму и был госпитализирован. По факту наезда проводится административное расследование.

Очевидцев ДТП убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

Прасковья БОЛЬШАКОВА.  По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика