В ночь на 17 июня сон комсомольчанки, проживающей на третьем (верхнем) этаже в доме №10 по Восточному шоссе, что в микрорайоне Менделеева, был прерван обрушившимся на неё потолком. Причиной, по предварительной версии, называют сгнившую балку перекрытия.

Женщина, находившаяся в тот момент в комнате, получила травму ног, но госпитализация ей не потребовалась, однако повреждённым оказалось всё имущество в комнате.

— Ноги мне прижало бетонной плитой, и сама выбраться я не могла. Пришлось вызывать МЧС, — рассказала Надежда, хозяйка квартиры. — Сейчас эмоционально тяжело. Мало того, что сама пострадала, так ещё и имущество уничтожено.

По словам Надежды, в квартире пришёл в негодность потолок, повреждены телевизор, шкаф и кровать, а также подоконник и пластиковое окно.

— На третьем этаже в этом доме все потолки аварийные. Боюсь, как бы остальные не обрушились, — добавила Надежда. — Съехать нам просто некуда. В начале 90-х годов у нас уже обрушивался потолок, и его вроде бы восстановили. То, что будет обрушение, я чувствовала. Натяжной потолок вчера вечером просел, но надеялась, что это просто извёстка осыпалась.

В квартире Надежда проживает с сыном-инвалидом. Жильё муниципальное.

Дом №10 по Восточному шоссе довольно старый — 1952 года постройки, каменный, однако перекрытия в нём деревянные. Семь лет назад дом пострадал от наводнения, но признан был пригодным для проживания.

—  В 2013 году этот дом обследовался экспертной организацией,которая пришла к выводу, что фундамент и стены не повреждены, а соответственно, жить в нём можно, — рассказали в администрации Комсомольска. — Управляющая компания после обрушения потолка пригласила специалистов лицензированной экспертной организации, которые обследуют жилой дом. Начнётся осмотр с чердачного перекрытия в целом по всему МКД. Заодно обследуют техническое состояние стен и фундамента.

В настоящее время работники управляющей компании заняты на уборке строительного мусора из пострадавшей квартиры. Её жильцам предложено муниципальное жильё из манёвренного фонда.

Судьба квартиры и дома будет зависеть от результатов обследования. Если дом признают пригодным, то отремонтируют либо чердачное перекрытие над квартирой, либо над всем домом в целом. Если же признают непригодным, жильцов ожидает переселение.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика