Три составляющих фитнеса

В здоровом теле — здоровый дух. Проверить это утверждение на практике можно, например, занимаясь фитнесом. Пока специализированные клубы были закрыты, делать это можно только на «удалёнке» в режиме онлайн под руководством квалифицированного тренера. Анатолий ИВАНОВ, один из таких тренеров, рассказал о трёх составляющих правильного фитнеса.

По мнению Анатолия, многие люди не идут в фитнес-зал, потому что боятся публичности. На самом же деле  в зале никто на них не пялится и пристально не наблюдает.

Мы призываем людей заниматься фитнесом не из-за внешнего вида, а ради здорового образа жизни, — отметил Анатолий. — Сейчас у многих сидячая работа, из-за которой возникают те или иные проблемы со здоровьем. Людям нужно побороть свои внутренние страхи. Важно просто сделать первый шаг. Если вы будете заниматься с тренером, он изначально исправит все неправильные моменты. Бояться ничего не надо. Нужно просто решиться и пойти.

Необходимо выбрать квалифицированного тренера. Сейчас это можно сделать благодаря информации, размещённой в социальных сетях. Анатолий  рекомендует обращать внимание не только на тренера, но и на его учеников и их форму. Фитнес-тренер должен быть хорошим наставником и объяснять не только, как правильно заниматься спортом, но и уделит внимание питанию и отдыху.

В неделю, советует Анатолий, рекомендуется уделять фитнесу  два-три часа. Важно, чтобы организм успел восстановиться после полученных нагрузок. Заниматься фитнесом можно не только в молодом возрасте, но даже на пенсии.

— Молодёжь редко ходит в финес-зал. В основном занимаются у нас люди от 30 лет и старше. Они понимают, что фитнес — это двусторонняя работа. Тренер даёт лишь рекомендации, которые его подопечные должны выполнять. При этом никто навязывать им ничего не будет. Должно быть собственное желание, — подчеркнул Анатолий Иванов.

Во время самоизоляции заниматься фитнесом приходилось дистанционно. Тренеры вели занятия в режиме онлайн.

— Технологии сейчас позволяют построить работу так, что она ничем не будет отличаться от живого присутствия, — считает Анатолий. — Можно давать людям указания и следить, как они их выполняют. Для людей более профессиональных в фитнес-сфере мы скидывали задания и проводили марафоны. Я считаю, если человек чего-то хочет, он найдёт и средства, и возможности, и время для этого, и никакая изоляция не будет для него проблемой.

Фитнес помогает скорректировать тело человека: как похудеть, так и набрать вес. Однако только его одного будет мало. Главное – правильно комбинировать питание, физические упражнения и восстановление, что в совокупности  и даёт желаемый результат.

— Если человек постоянно в стрессе, это мешает его жизни, и занятия фитнесом не будут эффективны на сто процентов, — акцентировал Анатолий Иванов. — Придя в зал, он как минимум увеличит свою физическую активность, а это значит, сделает тот важный шаг к своему самосовершенствованию. Если вы ходите на занятия фитнесом, но питаетесь как попало и нарушаете режим дня, не стоит ждать каких-то позитивных изменений. Утверждение, что поел, к примеру, фаст-фуд или другую вредную пищу, а потом «согнал калории» в зале, — миф. Человек получит только примерно 15 процентов от возможного результата. Еда — это наш строительный материал.

При правильных занятиях, по словам тренера, желаемый эффект начнёт появляться уже примерно через месяц. Причём изменится не только тело, но и общее состояние.

По указу губернатора с прошлой недели фитнес-клубы начали свою работу, правда, с соблюдением социальной дистанции, когда на человека положено по четыре квадратных метра пространства.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика