Экзотические новосёлы

В зооцентр «Питон» из Хабаровского контактного зоопарка на прошлой неделе прибыли новые животные: пары фенеков, байбаков, мартышек мона Вольфа, белка и большая шпороносная черепаха. Они поживут в Комсомольске ориентировочно до конца лета. Всех животных уже определили в уличные вольеры.

Новые обитатели «Питона» отлично контактируют с прежними. Например, сурикаты частенько садятся напротив шпороносной черепахи, поселившейся в их вольере, и заглядывают ей в глаза. Поначалу они даже пытались на ней кататься и рыть возле неё норы.

Мартышки мона Вольфа нашли контакт с парой белоносых мартышек Анфисой и Семёном, живущими по соседству.

— Обезьяны между собой сдружились. Анфиса вчера загорала в тоннеле, соединяющем вольеры, и общалась с самцом мартышки мона Вольфа. Тем самым она как бы выбирала себе пару для скрещивания. Правда, соединять разные виды обезьян нельзя, — рассказала Ольга Галанёва, сотрудница зооцентра «Питон».

Белку поселили в вольер к грызунам агути, являющимся родственниками морских свинок. Правда, зверёк выходит из своего домика, расположенного в верхней части вольера, в основном в сумерках. Днём его можно увидеть довольно редко.

Пытаются контактировать с посетителями сурки-байбаки. При виде людей они частенько встают на задние лапы и с интересом смотрят на посетителей. Правда, резкий шум может испугать их, заставив сидеть в домике.

Миниатюрные длинноухие лисы-фенеки любят полежать на солнышке и позагорать. Посетители «Питона» временами могу слышать их пронзительный голос.

Как отметили в зооцентре, несмотря на увеличение количества животных, продуктов на корм пока хватает всем. Все они получают натуральные корма. Фенеки, к примеру, очень любят курицу, а обезьяны – фрукты.

«Питон» в настоящее время работает соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических мер, связанных с распространением коронавируса.  Теперь в зооцентр можно прийти и по понедельникам, хотя раньше этот день считался санитарным, и посетителей в учреждение не пускали.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика