В современном мире, наверное, редко встретишь человека, который смог  сохранить все свои природные зубы целыми и невредимыми. Бывает, что, потеряв один из них, приходится серьёзно задуматься о замене. В наше время решить эту проблему помогает установка импланта на место утерянного зуба. Внешне он ничем  не отличается от природного  и позволяет человеку чувствовать себя комфортно и выглядеть красиво.

Установкой имплантов в нашем городе занимается Клиника дентальной имплантации, расположенная на пр.Ленина, 8, в районе «Большого книжного». Здесь работают квалифицированные специалисты, использующие в работе современные материалы. Один из них Максим Устюжанин.

— При имплантации в кость (на месте отсутствующего зуба) внедряют титановый винт (имплант), — рассказывает Максим Александрович. — Когда имплант приживётся, для него изготавливают зубную коронку. Имплантация имеет множество преимуществперед другими методами восстановления утраченных зубов. Например, при установке съёмного протеза конструкцию придётся снимать ежедневно для гигиенической очистки. Качество фиксации подобного протеза не всегда надёжное, и к тому же каждые 2-3 года придётся переделывать его. Для того чтобы сделать несъёмный протез (мост), доктору придётся сначала обточить эмаль соседних зубов и, как правило, удалить из них сосуды и нервы – превратить зубы из живых в мёртвые. Обтачивать два соседних зуба и лишать их нерва, чтобы установить один зуб, – жалко и крайне нерационально. Наиболее разумный выход, конечно, имплантация.

Имплант может прослужить около 25 лет. По долговечности и красоте у имплантов нет конкурентов. Конечно, профилактический осмотр у доктора и бережную эксплуатацию «вечного зуба» никто не отменял. Однако  он довольно прост в уходе. Импланты, как и обычные зубы, нужно чистить два раза в день. Также необходимо использовать для промывания ирригаторы полости рта.

Имплантация проходит в три этапа. Сначала  под местной анестезией в кости формируется ложе для будущего импланта. Если костной ткани недостаточно, то её нужно будет нарастить. Обычно такие процедуры требуются при длительном отсутствии зуба. Важно, чтобы костной ткани было много. Она способствует установке импланта. Поэтому важно долго не тянуть при потере зуба. Оптимально через 3-4 месяца после удаления можно проводить имплантацию.

Имплант безболезненно вкручивается в кость. Внешне его не видно, так как он располагается под десной и не контактирует с полостью рта. После операции проходит период заживления, длящийся  от двух до четырёх месяцев.

— На втором этапе устанавливается так называемый формирователь десны, — рассказывает Максим Устюжанин. — Через две-три недели она формируется и уплотняется. После чего делается слепок, на основании которого будет изготовлена коронка. В целом вся работа по установке импланта займёт не более четырёх с половиной месяцев.

Специалисты Центра дентальной имплантации используют только качественные материалы, которые привозят  из-за границы.

— Импланты поступают в Центр дентальной имплантации из Южной Кореи, — подчеркнул Максим Александрович. —Существует миф, что они часто отторгаются, но это неправда. Импланты «Имплантиум» изготовлены из химически чистого титана. Организм их «не видит» и, соответственно, отторгнуть не может. Более чем 30-летний опыт врачей-имплантологов во всём мире показывает, что процент приживаемости правильно установленных имплантов стремится к 100%.

В Центре дентальной имплантации пациентов ожидают приемлемые цены. Установка титанового импланта обойдётся в 21 тысячу рублей. Ещё полторы нужно будет отдать за формирователь десны, а коронка будет стоить от 22 до 25 тысяч рублей, в зависимости от материала, из которого она будет изготовлена. Наиболее прочным и современным, по словам Максима Устюжанина, является диоксид циркония.

— Импланту не страшен кариес и другие заболевания зубов, — объясняет Максим Александрович . — Важно, чтобы пациенты соблюдали рекомендации врачей по уходу за зубами. Мы со своей стороны поддерживаем людей, установивших импланты. Однако ставить или не ставить их, каждый решает сам.

Установка имплантов в наши дни активно развивается. Популярна она как у молодёжи, так и у людей старшего поколения.

— Имплант является залогом комфортного приёма пищи, — подчеркнул Максим Устюжанин. — Он прочный и несёт полную жевательную нагрузку. Устанавливать его можно  с 20-летнего возраста. Именно к этому времени вырастают все постоянные зубы и формируется челюсть. Дальнейших возрастных ограничений нет.

Как отметил Максим Александрович, риски отторжения импланта минимальны. Если вдруг такое и произойдёт, то по гарантии Центр произведёт замену бесплатно.

Работает Центр дентальной имплантации с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в субботу с 9.00 до 14.00. Интересующую информацию можно уточнить по телефонам:  8-963-823-60-18; 8-984-175-21-48.

Лицензия №ЛО-27-01-002156 от 26 октября 2016 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика