Печальное первенство

За последнюю неделю темпы роста выявленных заболевших коронавирусом в Комсомольске больше, чем в целом по Хабаровскому краю. Прирост по Комсомольску составил 39%, в то время как в целом по Хабаровскому краю – 16%.

По данным на 22 июля, на стационарном лечении в инфекционном госпитале на базе городской больницы №2 находятся 323 человека. Из них 148 пациентов с подтверждённым диагнозом covid-19. За сутки были выписаны 19 человек, поступило 17. В реанимационном отделении находятся 19 пациентов. 6 пациентов контактных и с подозрением на covid-19, из них 1 ребёнок. 169 пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе трое детей. За сутки поступило 28 пациентов с пневмонией.

На амбулаторном лечении находятся 64 пациента с covid-19, из них 2 – дети. Выписано 4 человека. Всего же с 21 апреля — со времени первого выявления случая covid-19 в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 489 заболевших.

По-прежнему в основном болеют взрослые в возрасте 30-49 лет, в то же время отмечается рост заболевших коронавирусом людей старше 50 лет.

Остаётся высоким и уровень заболеваемости внебольничной пневмонией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он выше в 6,3 раза. По имеющейся статистике медиков, более чем у 20% больных пневмонией выявляется covid-19.

Рост заболеваемости во многом связан с тем, что значительная часть комсомольчан, к сожалению, не соблюдает противоэпидемиологические меры, в том числе и масочный режим. Также было сокращено количество проверок предприятий и учреждений полицией и государственными контрольными органами. Ещё одна проблема – нехватка лимитов на проведение анализов на covid-19, а если анализы и сдаются, то очень долго приходится ждать их результатов.

Администрация города напоминает руководителям и собственникам предприятий, что именно они несут ответственность за несоблюдение их персоналом и посетителями масочного режима.

На сегодня главная рекомендация — придерживаться противоэпидемиологических мер: по возможности избегать мест массового скопления людей; а если это невозможно, носить маски; чаще и тщательнее мыть руки; дезинфицировать свои гаджеты; горожанам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями не рекомендуется без особой необходимости покидать свои дома и избегать мест массового скопления людей.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН. По материалам администрации города

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика