Удивительно богатой на самые странные происшествия выдалась прошедшая неделя для автомобилистов Комсомольска.

Началось всё с того, что рано утром 20 июля водитель «Тойоты Виста» на улице Лазо сбил 14-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по переходу, но на красный свет светофора. При этом мальчик не спешился, а ехал через дорогу прямо на велосипеде. В результате ДТП он получил тяжёлую травму и был госпитализирован.

Пока водитель хлопотал вокруг пострадавшего и пытался вызвать сотрудников ГИБДД и «скорую помощь», в это же время в этом же месте водитель «Субару Плео» засмотрелся на картину вышеописанного происшествия и выехал на полосу встречного движения. Владелец встречной «Тойоты Короллы Аксио» был удивлён и даже разозлён такой наглостью, однако от него уже мало что зависело, так что ввиду высокой скорости рыцарский турнир двух японских автомобильных корпораций завершился столкновением. Ехавшая следом за «Короллой» «Тойота Виста» в связи с резким снижением темпа движения транспортного потока благополучно ткнулась в своего уже пострадавшего собрата. Счёт стал 2:1 в пользу «Субару», но и на этом он не успокоился – вернувшись в свою полосу, автомобиль атаковал малышку «Ниссан Марч», которая ехала в попутном направлении. Ещё один гол принёс «субарику» новый результат встречи — 3:1.

В ДТП три человека получили травмы: водитель и пассажир «Субару Плео», а также пассажирка «Тойоты Короллы Аксио». К счастью, все телесные повреждения были лишь лёгкими, чего не скажешь о состоянии пострадавших автомобилей.

Какое главное правило для автомобилиста, совершающего поворот? Правильно – первым делом убедиться в безопасности своего манёвра. Но владелица «Тойоты Лэндкрузер Прадо» пренебрегла этим правилом. 25 июля, двигаясь по проспекту Мира, она попыталась повернуть налево во двор дома №28. И всё она сделала правильно – перестроилась в крайний левый ряд, даже сигнал поворота включила, да вот беда – в зеркало не посмотрела. Каково же было удивление автомобилистки, когда попытка манёвра завершилась столкновением с неизвестно откуда взявшимся близнецом её автомобиля. Когда два покорёженных сухопутных крейсера застыли посреди проспекта Мира, из одного вылез его 15-летний капитан. Оказалось, парень взял отцовские ключи от машины, чтобы покататься. Само собой, он позаимствовал не только родительский автомобиль, но и манеру вождения, которую демонстрировал его отец – ехал по трамвайным путям, игнорируя правила, запрещающие пересекать сплошную линию. Подросток оказался травмирован, поэтому «скорая помощь» забрала его в больницу.

Очевидцев этого дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих видеозаписи ДТП, убедительно просим предоставить информацию в ГИБДД по адресу: улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

Всего с 20 по 26 июля в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек получили травмы. Кроме того, сотрудниками ГИБДД выявлено 1123 нарушения Правил дорожного движения, в том числе:

26 случаев вождения автомобиля в состоянии опьянения;

12 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования;

9 автомобилистов были лишены права управления;

16 никогда не имели водительского удостоверения;

112 водителей не пропустили пешеходов, идущих по «зебре»;

103 пешехода переходили проезжую часть вне установленных мест;

7 водителей арестованы за грубые нарушения ПДД;

46 транспортных средств задержано и помещено на специально охраняемые стоянки.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика