Газ придёт на Парус!

Глава Комсомольска Александр Жорник на минувшей неделе провёл прямую линию, в рамках которой ответил на вопросы комсомольчан. Он рассказал о ситуации в городе и поделился планами на будущее.

Школе быть!

Начал своё выступление Александр Жорник с вопросов, касающихся нового учебного года. Дети с 1 сентября вернутся в школы, правда, будут обучаться с учётом санитарных норм.

— Много вопросов поступало об оснащении классов рециркуляторами. Мы этим занимаемся, спасибо за помощь правительству края, — отметил Александр Жорник. — На приобретение такого оборудования было выделено 25 миллионов рублей. Уже подготовлена аукционная документация, постараемся оперативно всё закупить. Конечно, произойдут изменения в организации учебного процесса. К примеру, детей в школу будут запускать через разные входы. Решим вопросы с питанием. Не будет движения детей по классам, за исключением технологии и физкультуры.

Преподавателям и обслуживающему персоналу в школах придётся соблюдать масочный режим. Детей, по словам главы, этим нагружать не будут, так как растущему организму тяжело постоянно быть в маске. Для них будет действовать дезинфекция рук.

Традиционных линеек в школах 1 сентября не будет из-за ограничений по массовым мероприятиям. В День знаний пройдут классные часы.

Отдельный вопрос касался открытия первого класса в школе №62 в посёлке Сортировочном. В здании бывшего детского сада, куда планировали переместить первоклашек, сделан ремонт. Однако некоторые родители переживают за то, что детям придётся переходить из этого помещения в школу на отдельных уроках. Главой было дано указание оставить первоклассников в старом здании школы, если так решат их родители.

Дороги, которые мы ремонтируем

Коснулся глава в своём выступлении и некоторых дорог. Начал он с Лазо.

Реконструкция идёт в срок несмотря на то, что погодные условия не позволяют нарастить темпы, — подчеркнул Александр Жорник. — Идёт укладка финишного слоя асфальта. Надеюсь, что к октябрю мы будем иметь готовую дорогу.

Ответил глава на вопрос о том, почему на улице Вокзальной при ремонте дороги не кладут геосетку. Как рассказал Александр Жорник, здесь не проводится капитальный ремонт, поэтому она не предусмотрена.

Волновал людей и провал дороги на участке Нового Ленина, в районе пересечения с улицей Дикопольцева. Он возник после прокладки одним из предпринимателей коммуникаций к своему сооружению на правой стороне.

— Работы были выполнены некачественно, и грунт над коммуникациями осел вместе с асфальтом, — объяснил Александр Жорник. — Мы обращались в суд, но получили отказ, так как обязательства были исполнены. То, что это было сделано некачественно, уже другой вопрос. Недавно я беседовал с предпринимателем, и мы пришли к выводу, что он за свой счёт устранит недоделки. Надеемся, что слово сдержит. Буду держать этот вопрос на личном контроле.

Хорошей новостью стал предстоящий ремонт проблемного перекрёстка проспекта Московского и улицы Орехова. Работы позволит провести экономия средств по программе «Безопасные и качественные дороги». В следующем году отремонтируют перекрёсток Московского и улицы Советской.

Отремонтированы в этом году будут и дороги, пострадавшие в прошлом от наводнения. С их перечнем можно ознакомиться здесь. Работы выбранные путём аукционов подрядчики начнут уже в сентябре.

Газ на «Парусе»

Приятную новость услышали жители микрорайона «Парус». Вскоре здесь появится газ.

— Как таковой газ придёт на «Парус» в этом году, — пообещал глава. — Дальше будем решать вопрос подключения к этому виду топлива жилого сектора. Уже замечательно то, что газ пришёл в микрорайон. Проблем в этом смысле уже будет меньше.

Коснулся глава и другого отдалённого микрорайона Таёжного отметив, что там необходимо открыть аптеку. По этому вопросу Александр Жорник пообещал поработать с местными предпринимателями и с краевым учреждением «Фармация».

Новые автобусы

Рассказал глава и о конкурсе по определению перевозчиков на автобусных маршрутах в Комсомольске. Он намечен на 2021-й год.

— В выборе подрядчиков важную роль будет играть обновление автобусного парка, — подчеркнул Александр Жорник. — Гнев комсомольчан относительно состояния некоторых нынешних автобусов весьма понятен.

В рамках прямой линии Александр Жорник рассказал о желании привести в порядок территорию на «Клюшке» и создать там общественное пространство с элементами торговли.

Завершая своё выступление, глава заявил о желании обсудить с врио губернатора Михаилом Дегтярёвым возможность возрождения местного телевидения в Комсомольске.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика