Соблазны красивой жизни

На протяжении пяти лет комсомольчанка возглавляла подразделение одной коммерческой компании. Возраст женщины-руководителя «сорок пять – баба-ягодка опять», а раз ягодка, то и жизнь, по её мнению, должна быть ягодой-малиной, сладкой и беззаботной. А где взять деньги на ягодную жизнь? Да вот же они, в родной коммерческой компании, что называется, под ногами лежат, бери — не хочу.

В начале 2019 года предприимчивая женщина, используя своё служебное положение, стала по-тихому изымать из кассы фирмы денежные средства и присваивать их себе. Само собой, в целях сокрытия своих противоправных действий, злоумышленница на протяжении 10 месяцев лихо фальсифицировала подписи залогодателей в отчётных документах, а также вносила в ежедневный отчёт кассира заведомо фиктивные сведения о реальной сумме полученных и выданных денежных средств и залогового имущества.

Все похищенные деньги она тратила по своему усмотрению. Ущерб компании превысил 830 тысяч рублей.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, особенно, если в реалии ягодно-криминальной жизни вмешиваются правоохранительные органы и Уголовный кодекс. Органами предварительного следствия УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», в настоящее время завершено и направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подсудимой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материал подготовил Руслан Баширов по материалам пресс-службы УМВД Комсомольска-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика