Два друга жили в одной квартире. Жили — не тужили, ели-пили, ничто, как говорится, не предвещало беды. Но в июне этого года один из приятелей то ли страдая лунатизмом, то ли по совету криминального чёртика во сне вдруг взял вещи, телефон и банковскую карту своего товарища по жилью и на цыпочках покинул помещение.

Похищенное имущество приятель-ренегат тут же продал неизвестному на улице, мобильный телефон сдал в ломбард, а с чужой платёжной карты просто снял деньги. Пин-код он знал заранее, так как ранее по просьбе верившего в его честность друга неоднократно расплачивался за покупки. Все вырученные деньги бывший приятель потратил на свои нужды и желания примкнувшего чёртика.

О хищении 19 тысяч рублей с банковской карты потерпевшему приятелю стало известно из смс-сообщения, поступившего ему на… (так получается) второй телефон. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре по подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего ранее судимого приятеля потерпевшего.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материал подготовил Руслан Баширов по материалам пресс-службы УМВД  Комсомольска-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика