Традиционный «Кросс нации» вопреки непогоде состоялся на театральной площади Комсомольска. Сильный ветер и дождь не помешали двум тысячам бегунов разного возраста из Комсомольска, Амурска, Хабаровска и Советской Гавани выйти на старт и преодолеть дистанции.

Открыл спортивные состязания ставший традиционным забег «Мама, папа, я – спортивная семья!». В его рамках бежали и взрослые, и дети, и пожилые представители семейств. Самой быстрой в этой категории стала семья Казанцевых. Некоторые семейства разделились, и представители пробежали дистанции в своих возрастных категориях каждый сам за себя.

– Наша семья участвует в «Кроссе нации» каждый год и ведёт свой рейтинг. Именно поэтому мы стараемся не пропускать соревнования. В этом году пришли по собственной инициативе. У нас, кроме меня, мужа и ребёнка, практически постоянно бегает дедушка, – рассказали Диана и Инна, участники соревнований.

Постоянным участником «Кросса нации» в категории «Ветераны» является директор СШОР №4 Алексей Трапезников. В этом году он занял третье место.

– Несмотря на карантин, я самостоятельно поддерживал свою физическую форму, – поделился Алексей Семёнович. – Именно поэтому бежать было легко, да и погода нормальная, не жаркая. В этом году было интересно бороться за победу, так как из Хабаровска и Советской Гавани приехали мои коллеги, с которыми я раньше тренировался, когда профессионально занимался спортом. Была здоровая конкуренция.

Самой многочисленной стала категория юношей 1981-2002 года. Ранее по этому показателю лидировали дети, но на этот раз, очевидно из-за погоды, их пришло меньше. Как отметили организаторы, желающих было даже больше, чем заготовлено номеров.

Отдельный забег состоялся для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его возглавил их тренер Вячеслав Юраков.

Как отметили организаторы, «Кросс нации» в течение долгого времени был под большим вопросом, и очень хорошо, что это спортивное мероприятие, как многие в этом году, не стало жертвой коронавируса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика