Студент спас бабушку

Хорошо, когда тебе помогают в трудную минуту друзья, но вдвойне приятно, если это делают незанакомые люди, особенно когда ты видишь их впервые в жизни.

Ветеран труда, член общественной организции «Дети войны» Валентина Ваганова, которой давно за 80, возвращаясь домой, упала, не дойдя до своего подъезда буквально метров пятьдесят. Уже начинало темнеть, поблизости никого не было. В силу своего преклонного возраста подняться она не могла и стала звать на помощь.

— Ужасно, но люди просто проходили мимо, никак не реагируя на мои просьбы о помощи, — жалуется Валентина Александровна. – Мне пришлось лежать до самой темноты, пока я дождалась подмоги.

На крики с улицы обратил внимание сосед Валентины Александровны Рауль Гулиев. Рауль — студент Сибирского института управления, где учится по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», а в Комсомольске-на-Амуре он отдыхал на каникулах в родительском доме. Кроме того, он подрабатывал в магазине «Овощи-фрукты-соки», что находится на Молодогвардейской улице. Крики о помощи парень услышал через окно. Выйдя поинтересоваться, кто зовёт, он и нашёл лежащую на асфальте женщину.

— Он просто взял меня на руки и донёс до самой квартиры, — рассказывает Валентина Александровна. — От меня лично и от всей моей семьи низкий поклон Раулю за его доброе и отзывчивое сердце.

К сожалению, нам не удалось поговорить с Раулем, так как он уже уехал на учёбу. Валентина Александровна очень благодарна и родителям Рауля Кенану Сабиру-оглы и Азиззаде Саиде Рашид-кызы за то, что воспитали такого замечательного сына. Его благородный поступок дорогого стоит и о многом говорит.

Вот так один человек помог другому, и этот простой на первый взгляд поступок делает нашу жизнь добрее, приближая каждого из нас к эре милосердия.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика