На минувших выходных на набережной Комсомольска отметили 160-летие со дня основания села Пермского. В честь этого состоялась концертная программа с участием творческих коллективов города, краеведческая викторина и большой хоровод, в который могли встать все желающие, независимо от возраста.

Стоит отметить, что концерт объединил совершенно разные по стилю коллективы: казачий ансамбль «Ладья», народный ансамбль русской музыки «Рось», хореографический ансамбль «Кэку», рок-группы «Спасибо», «Токарев и компания», «ДВ-kms» и другие коллективы. Праздник получился весьма масштабным. Тем не менее, по словам Антона Ермакова, одного из организаторов мероприятия, празднику необходимо дальнейшее развитие.

— Вот уже в течение пяти лет мы отмечаем День основания села Пермского, который является, по нашему мнению, и днём рождения Комсомольска. Мы с каждым разом делаем всё лучше и лучше, собирая больше народа, — рассказал Антон Ермаков, организатор праздника. — В этом году большую поддержку нам оказал ДК авиастроителей и его директор Ольга Шестерина, а также администрация Комсомольска и творческие коллективы города. Думаем, мы достигли своего потолка. Чтобы праздник развивался, его необходимо включить в план городских мероприятий. Мы уже обращались с этой инициативой в администрацию. Но нам сказали, что в бюджете на это нет средств. Видимо, сказывается то, что городу не нужно два таких больших праздника: 12 июня и 26 сентября.

Как отметил Антон Ермаков, следующим шагом по развитию мероприятия будет диспут на тему празднования дня рождения Комсомольска-на-Амуре. Он пройдёт 10 декабря в Краеведческом музее. По словам Ермакова, город до сих пор не признаёт этот праздник, не считая его своим.

Одной из изюминок мероприятия стал большой русский хоровод, в котором приняли участие несколько десятков человек. Они выстроились в такие фигуры, как «Воротики», «Капуста», «Спираль» и «Лебеди». Завершили хороводную программу пожелание здравия всем и общий поклон.

— Мы проводим массовые хороводы в Комсомольске вот уже третий год подряд, — рассказала Наталья Игнатьева, участница движения «Хороводы России». — Люди с удовольствием в них встают. Если раньше для них это было как-то в диковинку, то теперь они привыкли. С каждым разом народа становится всё больше. Некоторые участники даже сами подходят и спрашивают, когда будут следующие хороводы.

Победители в краеведческой викторине получили в качестве призов юбилейные медали к 160-летию Пермского. Эти сувениры были изготовлены специально к празднику.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика