На минувших выходных стали известны чемпионы во всех дивизионах первенства города по футболу среди любительских команд. В этом сезоне из-за коронавирусных ограничений оно прошло в сокращённом формате.

В премьер-лиге за победу боролись четыре команды, которые сыграли между собой. Ошибок здесь допускать было нельзя. Потеря драгоценных очков могла бы стоить победы. Так произошло для команды «ДСИ», которая сыграла вничью с «Автотразом», а ранее проиграла команде «КнААЗ-Союзмаш». Это поражение стало полной неожиданностью для болельщиков, привыкших видеть «волков» чемпионами.

После потери очков в этих матчах «Дальстройиндустрии» оставалось только ждать ошибки от «Автотраза». Однако её не последовало. Победив команду СШОР-2 со счётом 3:0, «Автотраз» досрочно стал чемпионом премьер-лиги.

Серебряные и бронзовые награды разыграли в минувшее воскресенье команды ДСИ и «КнААЗ-Союзмаш». Игра получилась напряжённой, и практически до финального свистка судьи нельзя было предугадать её исход. В общей сложности в матче было забито семь голов.

К концу первого тайма ДСИ уверенно вела со счётом 3:1. Однако авиастроители не собирались сдаваться и шли вперёд к воротам, создавая опасные моменты. К середине второго тайма им удалось сравнять счёт до 3:3. Пару раз у авиастроителей был шанс выйти вперёд, однако мяч то и дело летел мимо цели. В одном из моментов игрок даже вышел один на один с вратарём, но замешкался и не ударил по воротам в нужное время. Эта ошибка потом, как выяснилось, стоила авиастроителям серебряных медалей.

Игроки ДСИ же были более удачливыми. Незадолго до завершения второго тайма они вышли вперёд, а затем чуть было не забили пятый гол, но футболист пробил мимо. Итог игры – 4:3 в пользу ДСИ. Авиастроители стали третьими.

– Сезон в связи с пандемией получился очень неинтересным. Достаточно было один раз ошибиться, и команда потеряла шанс завоевать золотые медали. – рассказал Алексей Марьенко, тренер команды «ДСИ». – В данной игре хорошо, что смогли завершить её с положительным результатом и занять в итоге второе место. Когда счёт дошёл до 3:2, игра стала нестабильной. Любая ошибка могла привести к результату, который сложно переломить. Так, в принципе, и произошло, когда счёт стал равным. Психологически сложно, когда команда выигрывает в два мяча, и счёт резко становится ничейным. Причём ничья нашу команду не устраивала. Тогда мы были бы только третьими, а не вторыми. К счастью, нашим футболистам удалось преодолеть себя, собраться в нужный момент, и игра закончилась для нас положительно.

В первом дивизионе лидерами стали авиастроители из команды «КнААЗ-Союзмаш». Второе место у «Металлурга». Судьба третьего решится в последних играх первенства на предстоящих выходных. Пока его занимает ДОСААФ. Во втором дивизионе золотые медали завоевали авиастроители КнААЗ-2. «Серебро» у ДДСК, и «бронза» у «Экспресса». Впереди у футболистов розыгрыш «Кубка осени», запланированный на конец октября.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика