Театры уходят на карантин

Новые ограничительные меры вводятся в Хабаровском крае в связи с распространением коронавируса. Соответствующее постановление подписал врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

С 1 ноября до особого распоряжения приостановлена работа театров, филармоний, цирков. Закрываются детские игровые комнаты, в том числе расположенные в торговых центрах. Кинотеатры продолжают работать, но с максимально допустимой единовременной загрузкой зрительного зала в 30%.

Строго регламентировано проведение досуговых, развлекательных, религиозных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий. В них должны принимать участие не более 50 человек. При этом спортивные соревнования проводятся только при участии спортсменов из одного муниципального образования. Ограничения не распространяются на всероссийские чемпионаты по футболу, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, в которых принимают участие профессиональные спортивные клубы из Хабаровского края.

Часть решений краевого штаба по коронавирусу носят рекомендательный характер. Так, например, работодателям предложено рассмотреть возможность перевода ряда сотрудников на дистанционный режим работы. В регионе сохраняется строгий масочный режим в местах массового скопления людей.

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика