Монстры в музее

В краеведческий музей в начале ноября приехала выставка жутких картин «Призрачные воспоминания». В неё вошли 39 работ. Они не совсем обычные. На каждой представлена фотография представителя некой семьи 19 века. Если взглянуть на портрет под углом, то лица на них изменятся с милых на пугающие, и перед зрителями предстанут монстры.

Автором работ является американский фотохудожник Эдвард Аллен. Изменения лиц на картинах происходит благодаря стереоэффектам. Владельцами коллекции являются частные коллекционеры из Барнаула.

— Люди, представленные на портретах, действительно существовали. Конечно, демоническую историю художник, скорее всего, придумал сам. Эдвард Аллен очень любил Хэллоуин и решил заняться таким видом искусства. Почему он взял именно эту семью, неизвестно. Ни один портрет не повторяется, — рассказала куратор выставки Ксения Красюкова.

Подобная экспозиция впервые прибыла на Дальний Восток, и краеведческий музей получил право эксклюзивно представить её. Под каждым портретом представлена история, повествующая о том, как персонаж получил свою демоническую сущность. Малыш Томас, к примеру, стал зомби и укусил дядюшку Томаса. Тот, в свою очередь, превратился в ходячего мертвеца. А тётушка Полли до конца своих дней слышала стоны мужа и сына-зомби, царапавших дверь в её спальне. Лиззи наточила топор, и её муж как-то вечером расстался со своей шевелюрой и не только…

Присутствуют на выставке портреты, не относящиеся к семье 19 века. Например, здесь можно увидеть знаменитого писателя Эдгара Алана По, чья смерть овеяна мистической тайной. На одной из работ можно увидеть аналог нашей Бабы-Яги. Зовут персонажа Старуха Хейзил. Согласно легенде, она бродит по лесу и собирает колдовские травы. Детям же строго-настрого запрещается приближаться к её избушке.

Выставка демонстрируется в тёмном зале, а посетители рассматривают картины с фонариками в руках. Такая атмосфера специально создана работниками музея. Картины дополняет жуткий видеоряд и леденящая кровь музыка, а также антураж в виде паутин и пугающих меловых надписей.

Выставка «Призрачные воспоминания» будет работать до 20 января. Детям её рекомендуется посещать, начиная с 12 лет.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика