Наши на «Алибабе»

За 2020 год 10 компаний Хабаровского края смогли разместиться на популярном ресурсе Alibaba.com. Подобная интеграция в международную экономическую систему стала возможной, благодаря содействию со стороны АНО «Центр поддержки экспорта Хабаровского края».

Кроме того, с целью продвижения на зарубежные рынки местным компаниям оказано содействие в отправке образцов продукции в Ирландию, Австралию и Канаду. Перевести на иностранные языки презентационные материалы для продвижения на внешних рынках специалисты ЦПЭ помогли 52 организациям. Представители краевого бизнеса получили в Центре помощь и в модернизации своих сайтов с учетом ориентации на внешнеторговую деятельность.

В министерстве экономического развития края рассказали, что поддержка малого и среднего бизнеса не ограничивается локальными решениями. С целью оказания содействия компаниям в выходе на международные рынки, ЦПЭ направляет обращения в торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах. В 2020 году взаимодействие осуществлялось с торгпредствами в Казахстане, Республике Корея, Индии, Индонезии, а также в Королевстве Дания и Китайской Народной Республике. Сотрудничает Центр и с отделением посольства Республики Беларусь в Хабаровске.

— При содействии Центра за 9 месяцев 2020 года 24 компании края заключили 37 экспортных контрактов на сумму 11,72 млн. долл. США, – отметил и.о. заместителя министра – начальника управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Михаил Сергиенко. — Это результат большой кропотливой работы команды специалистов, решающих задачи национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также соответствующих региональных проектов. Спектр услуг для краевого бизнеса обширен – от обучения и консультаций экспертов до регистрации торгового знака за рубежом и пошагового сопровождения при сертификации продукции.

В министерстве подчеркнули, что работа по продвижению товаров и услуг краевых производителей не останавливается в период угрозы распространения COVID – 19, перейдя преимущественно в дистанционный формат.

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика