DCIM100MEDIADJI_0439.JPG

Последствия утечки нефтепродуктов в Комсомольском районе активно устраняются

В Комсомольском районе Хабаровского края активно продолжается ликвидация последствий выхода нефтесодержащей жидкости из выведенного из эксплуатации еще летом трубопровода. Об этом рассказали в компании «Сахалинморнефтегаз».

Порыв трубопровода произошел 25 ноября, и был оперативно выявлен специалистами ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». На сегодняшний день в результате своевременно проведённых работ целостность трубопровода восстановлена, а место выхода нефтесодержащей жидкости полностью локализовано.

Незначительное количество нефтепродуктов всё же попало в ручей Безымянный, однако благодаря принятым мерам удалось предотвратить их попадание в озеро Голое. В частности, на ручьях, впадающих в озеро, было установлено 7 рубежей боновых заграждений, а также специальное гидрозащитное оборудование.

Для ликвидации последствий выхода нефтесодержащей жидкости была создана рабочая группа. На месте работают специализированные службы предприятия, оснащённые необходимой техникой и оборудованием для сбора нетепродуктов. За последние двое суток количество специалистов, задействованных в работах, было увеличено на 60%, спецтехники и оборудования — на 50%.

Эксперты подчеркнули, что «Сахалинморнефтегаз» на постоянной основе информирует о проводимых работах надзорные органы. При этом на водных объектах ведётся круглосуточный экологический мониторинг. Как отмечают в компании, угроза загрязнения жидкостью реки Амур, а также нанесение ущерба ее экосистемам полностью отсутствует. Это подтверждают и фотоснимки, сделанные с дронов. На них видно, что лед на озере Голое и части ручья чистый и не содержит нефтесодержащей жидкости.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика