Свадьбы перешли в цифру

ЗАГСы Хабаровского края завершили масштабную работу по конвертации записей актов гражданского состояния в цифровой федеральный реестр. В течение четырех лет года в электронный вид переведено свыше 4,8 млн документов.

Регион наравне со всей страной стал участником государственного проекта по созданию реестра народонаселения России. Старт ему был дан в 2016 году. ЕГР ЗАГС заменил 6,4 тысячи региональных информационных систем органов ЗАГС. Это позволило полностью не только централизовать информацию об актах гражданского состояния, но и упростить процедуру их регистрации и предоставления сведений.

Хабаровский край, несмотря на пандемию COVID-19, выполнил поставленную задачу вовремя. Благодаря кропотливому труду 300 специалистов ЗАГСов, все записи актов гражданского состояния, которые были сделаны с 1926 года, вручную были переведены в электронный вид и конвертированы в реестр.

— Завершение конвертации записей актов гражданского состояния в ЕГР ЗАГС позволит не только облегчить взаимодействие между органами ЗАГС, но и существенно упростить процедуру оформления документов и сократить время обслуживания граждан, — отметила председатель комитета Ольга Завьялова. — Уже с начала 2021 года граждане России смогут получать услуги ЗАГС независимо от места проживания и места хранения информации на бумажном носителе.

Сейчас работа продолжается: исключаются дублирующие записи, а также точечно вносятся дополнительно выявленные записи за период с 1926 по 1947 годы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика