Полвека в журналистике

Журналистское сообщество Комсомольска-на-Амуре постигла тяжёлая утрата. Всего две недели не дожил до 92 лет Виктор Ларин, ушедший из жизни 13 января.

Виктор Иванович родился в деревне Ночка Венгеровского района Новосибирской области. Окончил заочную Высшую партийную школу при ЦК КПСС, факультет журналистики. В средства массовой информации в 1954 году. Был журналистом, работал заместителем редактора газеты «Коммунист» Бикинского района, заместителем редактора в межрайонной газете «Путь к Коммунизму».

Много лет Виктор Иванович посвятил главной газете города – «Дальневосточный Комсомольск», куда он пришёл на работу в 1968 году. В ней он был заведующим отделом, заместителем редактора, а с 1974 года Ларин был её главным редактором. В 1988 году Виктор Ларин ушёл на пенсию, но долго без любимого дела оставаться не мог. С 1994 по 2001 годы трудился в газете Комсомольского района «Советское Приамурье», был её редактором. И даже после ухода на отдых не оставлял журналисткой работы, был внештатным автором в СМИ Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, участвовал в профессиональных конкурсах.

Основные публикации Виктора Ивановича были на общественно-политические, экономические, экологические темы. За циклы материалов к 50-летию Великой Победы он был награжден дипломами губернатора Хабаровской края. Жюри дальневосточного фестиваля журналистов, пишущих на экологические темы, присудило ему первое место за цикл работ в защиту дальневосточной тайги, которые были помещены в сборник лучших материалов фестиваля. Также он был награжден дипломом Хабаровского фонда защиты диких животных за цикл публикаций в защиту амурского тигра в 2000 г.

Своему любимому делу, своему призванию Виктор Иванович отдал 47 лет. За свой труд он был высоко оценён государством и профессиональным сообществом — ему было присвоено почётное звание Заслуженный работник культуры России, а Союз журналистов РФ наградил его почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом». Виктора Ивановича ценили и уважали коллеги, а многие журналисты 70-80-ых годов Комсомольска по праву считали его своим учителем.

Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, председатель городской Думы Владимир Гинзбург, депутаты городской Думы скорбят по Виктору Ивановичу Ларину, и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Коллектив редакции «Дальневосточный Комсомольск» присоединяется к словам соболезнования. Мы признательны Виктору Ивановичу за долгий и плодотворный труд в нашей газете. Память о нём навсегда останется в сердцах комсомольчан и читателей нашего издания.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика