Производитель дел

Когда мы говорим о сотрудниках полиции, то в первую очередь представляем сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, участковых или инспекторов по делам несовершеннолетних. Однако и значение делопроизводителей в органах внутренних дел достаточно велико. Ведь сотрудникам отдела делопроизводства и режима необходимо сохранять строгий порядок в сложной системе документооборота всего правоохранительного ведомства.

Юлия Степаненко в органах внутренних дел служит 28 лет, 10 из которых в отделении делопроизводства и режима УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Она ведёт повседневную кропотливую и зачастую незаметную для постороннего взгляда работу по обеспечению служебной деятельности правоохранительного ведомства.

Начинала свою деятельность Юлия Петровна инспектором-делопроизводителем в городском отделе полиции №4. Уже тогда молодого специалиста отличали собранность, аккуратность, компетентность и дисциплина. Проработав там год, Юлии Петровне предложили аттестованную должность в отделе уголовного розыска.

В 2005 году Юлия Петровна вышла на пенсию в звании майора полиции. Но уже в 2006 году её пригласили возглавить отдел делопроизводства и режима в отдел полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

Как отмечает сама Юлия Петровна, в её работе имеют большое значение знания нормативных документов, уважительное и внимательное отношение к гражданам и сотрудникам полиции, обратившимся к ней и её коллегам за помощью, чёткий контроль за исполнением поступившей документации.

Юлия Петровна признаётся, что у неё женский подход к работе: соблюдение порядка в делах, подход ко всему с душой, что делаешь, организация и контроль за выполнение любого поручения. В её подчинении работают ещё две представительницы прекрасного пола — майор полиции в отставке Ирина Николаевна Жидилева и подполковник полиции в отставке Наталья Григорьевна Решетова. Они организуют и решают вопросы информационного и документального обеспечения деятельности отдела, обеспечивают защиту сведений, составляющих государственную тайну, готовят к рассмотрению поступающие заявления и жалобы граждан, контролируют своевременность и качество их разрешения.

Юлия Петровна не скрывает, что бывает порой довольна тем, что может оказать компетентную помощь и простым гражданам, которые  обращаются к ней.

Несмотря на свой многолетний опыт, Юлия Петровна считает, что в своей профессии нужно расти. Поэтому в 2014 году она прошла обучение по программе «Повышение квалификации работников подразделений делопроизводства и режима территориальных органов МВД» во Всероссийском институте повышения квалификации МВД России подмосковного города Домодедово.

За долгие годы несения добросовестной службы Юлия Петровна получила большое количество благодарностей и почетных грамот. Награждена медалью МВД России «За отличие в службе» I степени.

Юлия Петровна отдаёт душу и время своей любимой работе, за что и пользуется заслуженным уважением личного состава и руководства УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

 Пресс-служба УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика