Анекдот похожий на жизнь

Премьера спектакля «Вирус любви» состоялась на малой сцене Драматического театра на минувших выходных. Режиссёр Александр Саранчин рассказал зрителям анекдот, который вполне мог произойти в реальной жизни.

По сюжету три подруги, роли которых сыграли Татьяна Горох, Евгения Коваленко и Марина Шатова, встретились, чтобы отметить годовщину со дня окончания института. Каждая рассказывает о своей жизни, уделяя внимание, в том числе, и мужчинам. Выясняется, что одна из подруг, Катя Мисочкина, нашла для себя идеального во всех смыслах кавалера, мужчину мечты Юрия Сидоровича. Произошло это совершенно случайно, когда она возвращалась домой с рынка и рассыпала на дорогу картошку.

Слушая описание идеала, порой ловишь себя на мысли, что такого мужчины не существует в природе, а весь рассказ – это просто попытка героини похвастаться перед подругами. Однако спустя некоторое время Юрий Сидорович появляется перед девушками собственной персоной, и действительно оказывается тем самым идеалом, который ищет, пожалуй, любая женщина. Он внимательный, трудолюбивый и элегантный. Какая же загадка скрывается в главном герое постановки, можно узнать, посмотрев спектакль. Роль Юрия Сидоровича исполнил молодой актёр Игорь Веслополов.

Во многих спектаклях Александра Саранчина играет заслуженная артистка РФ Евгения Ярцева. Премьерный не стал исключением. На этот раз ей досталась роль главы научно-исследовательского института Вероники Аркадьевны — «железной леди», разочаровавшейся в мужчинах. Именно она имеет непосредственное отношение к появлению Юрия Сидоровича. К слову, в очередной раз Евгении Борисовне удалось представить яркий и запоминающийся образ, который останется в памяти зрителей.

Сам Александр Саранчин тоже нередко играет в своих спектаклях. Это может быть главная роль, как в «Ночи Святого Валентина», второстепенная, как в «Тётках» или «Мы не одни, дорогая», или небольшой эпизод – «Вы не по адресу». На этот раз он ограничился только функциями режиссёра, обозначив жанр спектакля как анекдот.

— Это довольно простая и лёгкая история, и важно её рассказать так, чтобы зритель посмеялся над увиденным на сцене, — отметил Александр Саранчин. — Это забавный случай, в правдивость которого не всегда верится.

Любопытно, что «Вирус любви» добрался до сцены в момент пандемии. Как отметил Александр Саранчин, эта история никак не связана с коронавирусом или какой-либо другой эпидемией. Однако степень его «поражения» обширна, и вакцины от него не существует.

— Это совсем другая «болезнь», которой заболевает, наверное, каждый из нас и не по одному разу, — подчеркнул режиссёр. — Кто-то делает это раньше, а кто-то — позже. Как передаётся «вирус любви», наукой не доказано. Правда, скорее всего, есть люди, которых этот он ни разу в жизни не поразил.

Увидеть «Вирус любви» в очередной раз в Драматическом театре можно будет уже в марте.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика