54 новые квартиры

25 февраля в администрации Комсомольска-на-Амуре 54 семьи получили из рук главы города Александра Жорника сертификаты на сумму от одного до двух миллионов трёхсот тысяч рублей на приобретение собственного жилья.

Как отметил Александр Викторович, всего за 18 лет действия данной программы поддержка была оказана более  двум тысячам семей.

Помню ещё советские времена, когда родители стояли в очереди на получение жилья, — отметил Александр Жорник. — Сейчас существует программа поддержки. Две тысячи семей за 18 лет получили сертификаты на покупку жилья, и ещё 400 участвуют в долевом строительстве. И это здорово. Мне очень приятно подписывать сертификаты, в которых около пяти минут читаешь состав семьи. В этом году больше половины семей, которые получат сертификаты, многодетные.

Многие награждённые уже нашли для себя новое жильё и полным ходом готовятся к переезду.

Когда только подали документы на участие в программе, верили, что успеем достоять в очереди, — рассказали Евгений и Яна. — Тогда у нас был только один ребёнок. Сейчас их уже трое. В очереди простояли около пяти лет. Она значительно продвинулась после рождения третьего ребёнка. Всё это время ютились с родителями, а также жили на съёмных квартирах. Узнав о получении сертификата, сразу нашли жильё и ждём переезда. Благодарим администрацию города за поддержку.

Некоторым семьям квартиру только предстоит найти, и они пока стараются определиться с её параметрами.

— Мы стояли в очереди год. В нашей семье трое детей. Жильё пока не нашли, однако точно знаем, что хотим трёхкомнатную квартиру, — поделилась Елена, мать троих детей.

Всего в этом году поддержку планируется оказать 85-ти семьям.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика