Наш человек в краевом избиркоме

Лариса Агаркова, возглавляющая организационный отдел администрации Комсомольска, выдвинута городской Думой кандидатом на работу в краевой избирательной комиссии. Это решение представительного органа выработано на заседании, которое состоялось 26 февраля.

Сейчас идёт процесс формирования нового состава избирательной комиссии края на 2021-2026 годы. Часть этого коллектива формируется из кандидатур, предложенных Законодательным собранием края и муниципалитетами региона. А другая часть составляется из кандидатов, предложенных главой края. Если кандидатура Ларисы Агарковой пройдёт в Законодательную Думу и будет утверждена, она станет членом краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса и будет работать в ней на общественных началах.

Кроме того, депутаты внесли изменения в местный бюджет. Это вызвано необходимостью приведения ряда доходных и расходных статей в соответствие с краевым бюджетом.

Думой также увеличен источник финансирования дефицита местного бюджета за счёт остатков средств в бюджете прошлого года. Перераспределены деньги между рядом статей для выполнения предписаний прокуратуры по приведению в нормативное состояние медицинских кабинетов нескольких образовательных учреждений. На это будет направлено 5,9 млн рублей.

Самая крупная корректировка коснулась расходов в сфере образования. Теперь непедагогические работники детских садов будут получать зарплату не из краевой, а из городской казны. На что будет потрачено ещё 50 млн рублей. Проблема в том, что при формировании городского бюджета на 2021 год эта сумма не была предусмотрена. Как бы то ни было, а для того чтобы компенсировать подобные расходы, администрации города придётся обращаться за помощью к краевым властям.

Виктор СУМАТОХИН. По материалам пресс-службы администрации города

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика