Коронованная красота

Мистера и Мисс Комсомольск выбирали в ДК авиастроителей. Конкурс красоты собрал 66 участников разных возрастов, которые продефилировали по подиуму, демонстрируя свои внешние данные, харизму и умение работать с жюри и зрителями в зале.

Конкурс красоты изначально планировали провести ещё в ноябре прошлого года, но из-за коронавирусных запретов на проведение массовых мероприятий и ограничениям по заполняемости зрительных залов его пришлось перенести на весну.

Стоит отметить, что в этом году в старшей возрастной категории решено было выбрать сразу двух победительниц. Первая должна соответствовать всем модельным параметрам, в том числе быть выше 170 сантиметров, и иметь возможность отправиться на конкурсы «Мисс Дальний Восток» и «Мисс Россия», когда это позволит ситуация с коронавирусом в стране. Вторая становится лучшей на уровне города, однако на конкурсы за его пределы отправиться не сможет из-за небольшого роста.

Открылся конкурс «Мисс Комсомольск» с выхода-приветствия. Участники прошли по подиуму, презентуя себя членам жюри. Особенно мило смотрелись самые юные девочки 4-5 лет, которые делали свои первые шаги в моделинге. Параллельно ведущие рассказывали о каждом из конкурсантов, уделяя внимание их интересам и мечтам о будущем. Любопытно, но далеко не все пока хотят связать себя с модельным бизнесом. По подиуму прошли будущие врачи, предприниматели, КВНщики и представители других профессий. Примечательно, что в конкурсе участвовали не только комсомольчане, но и представители близлежащих населённых пунктов. Так, в категории «Мини-мисс» на победу претендовала десятилетняя Варвара Носырева из посёлка Снежного.

– Мы проводили по два-три часа в дороге до Комсомольска и обратно, – отметила Татьяна, мама юной участницы. – За несколько дней до конкурса и вовсе оставались ночевать в гостинице, так как репетиции заканчивались поздно. Однако это того стоило. Моя дочь стала увереннее себя чувствовать на сцене. Раньше она пела, и вот решили попробовать нашу девочку в роли модели. У Варвары есть мечта рекламировать модную одежду. Чтобы добиться успеха, мы с дочерью много работаем над собой, тренируемся в дефиле дома перед зеркалом. В свои 10 лет Варвара уже свободно ходит на шпильках, чем может похвастаться далеко не каждая женщина.

Во втором конкурсе участники исполнили танцы. Члены жюри оценивали синхронность выступления на сцене, умение двигаться и артистизм танцоров. В третьем дефиле участники продемонстрировали коллекции от магазинов-партнёров конкурса. Самые взрослые девушки продефилировали в купальниках под зажигательную «Макарену». Участницам возрастной категории 10-12 лет в дефиле помогала победительница конкурса 2019 года Русалина Батуева. Именно с «Мисс Комсомольск- 2019» началась её карьера в модельном бизнесе. За два года девочка стала победительницей и обладательницей гран-при многих престижных всероссийских и международных конкурсов. Вне конкурса прошло дефиле в вечерних платьях и классических нарядах. В нём приняли участие все конкурсанты.

По итогам конкурса были названы имена победителей и призёров. Титулы «Мини- мисс Комсомольск» в возрастных категориях 10-12 и 12-14 лет получили Елизавета Силецкая и Дарья Глебова. Среди самых юных участниц победили София Кирчанова и Алиса Воинова. Среди мальчиков победителем стал 9-летний Глеб Сивцов. Титул «Мисс Комсомольск» получила Эмилия Козлова. Самой красивой девушкой ниже 170 сантиметров стала Валерия Занина. «Мистером Комсомольск» стал Матвей Русяев.

– В модельном бизнесе я уже восемь лет, и за это время прошла нелёгкий путь, – призналась Эмилия Козлова. – До сих пор помню своё первое дефиле. Этот выход на сцену стал самым волнительным. Кроме Комсомольска, мне довелось выступать на конкурсе красоты в Хабаровске. Из-за коронавируса не получилось пока поехать на работу по модельному контракту за границу. Надеюсь, она состоится в этом году. В дальнейшем хочу открыть свой бизнес.

Все остальные конкурсанты во взрослой категории также были награждены специальными титулами, такими как «Мисс Лето», «Мисс Боди», «Мисс Совершенство», «Мисс Изящество», «Мисс Грация», «Мисс Супермодель» и другие. Приз зрительских симпатий получила Эльвира Мясникова.

Победительницы конкурса красоты стали обладательницами корон ручной работы и денежных призов. Конкурс был организован модельным агентством IQ model agency. В конце текущего года запланировано проведение конкурса «Мисс Комсомольск-2021». Его участники будут выбраны при помощи кастингов.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика