ЕГЭ для родителей

На базе школы №3 в пятницу, 26 марта, состоялся пробный ЕГЭ по русскому языку для родителей. Он вызвал большой ажиотаж. Попробовать сдать экзамен решились родители со всего города. В аудиториях, в итоге, разместили 55 человек.

Классический ЕГЭ по русскому языку длится более трёх часов. Родителям предложили сокращённую версию. Им необходимо было решить три задания и написать сочинение на заданную тему. На выполнение работы давалось полчаса.

— Когда я учился в школе, ЕГЭ не сдавали, поэтому было интересно протестировать его на себе, — признался Роман Лисица, родитель. — Моя сестра успела поучаствовать в этом испытании, а я нет. Настал и мой черёд. Вдобавок у меня ребёнок сдаёт экзамен в этом году, поэтому мне предложили поучаствовать, и я, не задумываясь, согласился. В школе я учился по русскому языку на «хорошо». Решил проверить, какие знания у меня остались с тех прекрасных школьных лет.

Как отметила Надежда Щёголева, руководитель пункта проведения экзамена, многие родители хотели увидеть, как ЕГЭ выглядит изнутри. Школу №3 для написания пробной работы выбрали не случайно. Она является одним из городских пунктов для сдачи ЕГЭ. Среди участников нынешнего испытания были и те, кто пришёл на подобный экзамен во второй раз.

— В прошлом году я допустила ошибки в двух вопросах, — отметила Екатерина, участница ЕГЭ для родителей. — Самым сложным в экзамене лично для меня является сочинение. Специально, признаюсь, не готовилась, несмотря на то, что сдаю ЕГЭ для родителей во второй раз.

По завершении испытания родители могли проверить себя при помощи «ключей», выданных организаторами. В этом году ЕГЭ пройдёт в традиционные сроки – в мае и июне. Правда, русский язык, как и в 2020-м, разделят на два дня.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика