Обчистил отца

Больше 20 тысяч рублей потерял комсомольчанин в результате кражи денег с банковского счёта с помощью смартфона, на котором было установлено приложение для управления мобильным банком.

Однажды в гости к мужчине зашёл его 25-летний сын. Пообщавшись с отцом, молодой человек ушёл по делам. После его ухода хозяин не смог найти свой смартфон. Сначала он не придал этому значения и объяснил пропажу собственным ротозейством. Даже отсутствие гаджета в течение нескольких дней поисков не насторожили владельца. Возможно, оставил на работе или ещё где, подумал он, и взял другой свой телефон, чтобы проверить баланс банковской карты. Каково же было удивление, когда оказалось, что со счёта списано 17 тысяч рублей. Это был неприятный сюрприз. Чтобы не потерять остальное, мужчина перевёл оставшиеся 4000 на другую карту. Однако на следующий день пропали и эти деньги. Ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в полицию.

Для полицейских такое преступление не таило особых загадок. Разобравшись что к чему, они задержали сына заявителя, который быстро во всём сознался. Оказалось, что в день визита, пока отец ходил на кухню заваривать чай, парень, увидев лежащий смартфон, заглянул через приложение в его мобильный банк. Таким образом он убедился, что у отца есть что позаимствовать. Сын положил гаджет в карман и ушёл вместе с ним домой. Деньги, само собой, снял и потратил на собственные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящий момент оно закончено и направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам пресс-службы УМВД по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика